24位明星也没用亏损4000万这部雪藏7年的被张小斐打惨了

其实电影早就以大规模点映的形式跟观众见面了,但这种由暑期档王宝强《八角笼中》开始的宣发模式备受争议,本来《拯救嫌疑人》是准备点映一个星期左右,正式上映是11月3号,随着争议声加大,市场也开始冷清,《拯救嫌疑人》干脆提档到了11月1号。

《拯救嫌疑人》单日票房破1456万,排片占比上升到23.3%,票房占比高达43%,上座率遥遥领先于同期新片,加上前几天的点映成绩,张小斐这部上映首日累计票房就冲破了7728万。

这就是提前大规模点映的好处,上映首日票房就看上去极为漂亮,不关注市场的观众还以为这是一部超级爆款。

可惜《八角笼中》的成绩不是那么好复制的,王宝强的观众缘和暑期档的热度都不是现在能比的,《拯救嫌疑人》线万,就算是在工作日,这个成绩也不算优秀,也几乎没有起到带动市场热度的作用。

而11月3号本周五上映的《我爸没说的那件事》《家园重返地球之战》《普通男女》关注度都不高,市场想要重新火热起来恐怕还要等到11月10号《惊奇队长2》和张译的《无价之宝》上映。

电影上映第6天,排片占比保持在15.6%,票房占比只有12.6%,上座率表现一般,累计票房也只有5250万,最终票房大概率破亿有点难,作为讽刺喜剧片,《二手杰作》确实敢拍,但也让电影的受众没有爆笑喜剧片高,郭麒麟杀入电影圈,《龙马精神》《二手杰作》连续扑街。

作为一部上映12天的新片,这个表现还能接受,电影排片占比高达19.6%,票房占比只有12.2%,排片票房产出比不佳,可以预见本周五新片上映后,《河边的错误》的排片场次大概率要下降。不过电影累计票房已经冲破2.29亿,远超回本线年的被张小斐打惨了

因此同期的新片有不少变成了票房惨案。花了1亿拍摄的《困兽》,截止11月1号21点,单日票房已经跌到了55万,上映6天累计票房也才1774万,亏损已经无可避免。