22位女明星入选2023“星辰大海”青年演员优选计划你认识几位?

2023电影频道“星辰大海”青年演员优选计划入选名单公布,40位青年演员上线位。仔细看了一下演员名单,好像都挺陌生。

1、陈昕葳,今年22岁,据悉是个歌手、青年演员,入选推荐人是编剧饶雪漫,作品是饶雪漫的电影《沙漏》。

陈昕薇参加过爱奇艺女团青春成长综艺节目《青春有你第二季》。饶雪漫的《左耳》很出名,可《沙漏》不是还在拍吗,就能推新人了?陈昕葳有拿得出手的影视剧作品吗?

陈雨锶在悬疑剧《他是谁》中饰演聂小雨,参演过《闪光少女》《刀尖》《无主之城》《唐人街探案》《误杀2》《正好遇见你》等影视剧。

无论是《唐人街探案》中心灵扭曲的杀手牙套妹,还是《误杀2》中漂亮正直的女记者李安琪,或者《他是谁》中背负屈辱、敢爱敢恨的聂小雨,陈雨锶都能游刃有余地诠释角色魅力。

3、段奥娟,今年22岁,歌手出道,“火箭少女101”成员之一,入选推荐人是演员张凯丽,作品是电影《岁岁平安》。

不知道段奥娟出演过什么影视剧,张凯丽推荐段奥娟是因为电影《岁岁平安》,可这《岁岁平安》也没上映啊!现在的娱乐圈,是唱而优则演,让科班出身的演员情何以堪。

何蓝逗主演过电影《最好的我们》《暗恋·橘生淮南》《我的遗憾和你有关》《不能流泪的悲伤》,参演了《是亲密的你》《虎鹤妖师录》。

胡连馨参演了《爱的理想生活》《人世间》《天才基本法》《战火中的青春》,待播的还有《隐娘》《狐妖小红娘·月红篇》《少年白马醉春风》等影视剧。

胡连馨在《人世间》中饰演自私任性的冯玥,表现可圈可点,非常抢眼。而在《战火中的青春》中饰演真挚勇敢的叶润青,尽显女生之美,颇为惊艳。

姜珮瑶可是影视剧中的闺蜜专业户,在《亲爱的,热爱的》中,是佟年的闺蜜孙亚亚。在《你是我的城池营垒》中,是米佧的闺蜜阮青夏。在《爱情而已》中,是梁友安的闺蜜罗念。

姜珮瑶主演或参演了《悍城》《英雄本色2018》《使徒行者2:谍影行动》《热带往事》《三线轮洄》《曾少年》《异人之下》等影视剧,与诸多大牌明星飙戏,可一点都不怯场。

被称为“小高圆圆”的姜珮瑶,凭着出众的外形和不俗的演技,备受称赞,是一位令人值得追捧的优秀女演员。

厉嘉琪出演《流星花园》中的蒋小优而踏入演艺圈,参演了《小女霓裳》《燃烧吧!废柴》《两个人的小森林》等影视剧。

厉嘉琪在古装轻喜剧《兰闺喜事》中,饰演春家小女春可灵,一个想要雄霸武林的侠女,还是最会哄老妈杜如玉开心的可爱活宝。

刘令姿参加过爱奇艺女团青春成长综艺节目《青春有你第二季》,在古装轻喜剧《卿卿日常》中,饰演聪慧自信、清新自知、富有事业心的金川元英郡主,可是圈粉无数。

刘令姿还在古装轻喜剧《燕山派与百花门》中,饰演充满正义感的百花门大师姐月清秋,参演了《四海重明》和《柳舟记》,未来可期!

平面模特出身的毛晓慧,参演了《温暖的味道》《启航:当风起时》《浮生之异想世界》《耀眼的你啊》等电视剧,还曾在2019年版的《神雕侠侣》中饰演仙气飘飘的小龙女。

毛晓慧在《曾少年》中,饰演坚韧要强的肖千喜,通过细腻的情绪表达,将肖千喜的内心挣扎充分展现出来,着实让人眼前一亮。

网络大IP改编的《大奉打更人》中,毛晓慧饰演清丽脱俗、高冷霸气的怀庆长公主,相信能给观众和书粉带来惊喜。

孙安在悬疑剧《缉魂》中,饰演复杂多面的“工具人”李燕,凭借眼神、肢体动作、情绪变化等,演绎出了或懵懂、或崩溃、或沉稳、或阴郁的四个灵魂,与张震、张钧甯、李铭顺等飙戏,一点都不逊色。

除了《缉魂》外,孙安可还参演了《蓬莱间》《你好,安怡》《花好月又圆》《乔家的儿女》《心居》《冯宝宝与张楚岚》等影视剧。

12、王佳怡,今年21岁,就读于中央戏剧学院表演系本科班,入选推荐人是导演张艺谋,推荐作品《满江红》。

新晋谋女郎王佳怡,在出演她的首部电影《满江红》中,饰演集美艳与刚烈于一身的瑶琴,成为这部“男人戏”中的一抹亮色,也充分展现了她的内在潜力和可塑性。

王瑄主演和参演了《幕后之王》《我在他乡挺好的》《光阴里的故事》《闻香榭》《今生也是第一次》《君子盟》等影视剧,演技不俗,却声名不显。

王影璐在《异人之下》中,饰演身世成谜、武力值超高的异人冯宝宝,从起初遭受观众和漫画迷的质疑,随着剧情的深入,展现了出色的演技和独特的魅力,赢得了观众和漫画迷的认可。

王影璐还参演了《了不起的女孩》《天才基本法》《飞驰人生》《我经过风暴》《最后的》等影视剧。

王梓薇在赵丽颖主演的《知否知否,应是绿肥红瘦》中,饰演明兰身边憨头憨脑、忠心耿耿的丫鬟小桃,与赵丽颖结下了友缘。

早在2015年,吴佳怡就凭借微电影《起风了》获得第三届“金海棠奖”优秀女配角奖。在青春校园励志剧《你好,对方辩友2》中,吴佳怡饰演果敢飒爽又不失可爱的牧小鱼 ,给人留下了深刻的印象。

在古装轻喜剧《兰闺喜事》中,吴佳怡饰演刚正不阿、到处为他人讨说法的三妹春半夏,演技出色,引人注目。

徐好出道多年,影视剧作品颇丰,参演了《颤抖吧,阿部!》《天盛长歌》《皓镧传》《第二次也很美》《两世欢》《楼下女友请签收》《通天书院》等影视剧,只是声名不显。

张淼怡在胡玫执导的《红楼梦之金玉良缘》中,饰演林黛玉而正式出道,也跟导演胡玫结下了情谊。在古装短剧《拜托了!别宠我》中,饰演从现实穿越到小说世界、古灵精怪的“甜拽萌妃”颜一一,崭露头角。

今年的校园青春爱情剧《当我飞奔向你》中,饰演乐观开朗、温暖可爱的苏在在,吸粉无数。而后的《独家童话》和《我回到十七岁的理由》,让大眼萌妹张淼怡成为青春校园剧的代言人物之一。

网络大IP改编的《大奉打更人》中,张淼怡饰演许七安的堂妹、“茶艺大师”许玲月,让人甚是期待!

20、张祎曈,今年23岁,毕业于四川传媒学院表演系,入选推荐人是导演王宝强,推荐作品是《八角笼中》。

张祎曈在王宝强导演的《八角笼中》中,饰演温暖坚强的苏木姐姐,也是苏牧和其他孩子的精神支柱,成为剧中的希望之光。

张月参演了《三十而已》《大梦聊斋》《国子监来了个女》《祝卿好》等影视剧。在《星汉灿烂·月升沧海》中,张月饰演耿直好爽、重情重义的将门虎女万萋萋,细腻有张力的演技,收获了观众的好感。

今年,张月参演播出的还有《我的人间烟火》《父辈的荣耀》《宿命之敌》等电视剧,虽然出道时间不长,但演技堪称“剧抛脸”,可不是当下一些流量小花可比的。

邹元清是闫妮的女儿,参演了《山海情》《突围》《打开生活的正确方式》《欢乐颂4》《卧底警花》等电视剧。说实话,颜值和演技都一般,或许是顶着星二代的名头吧!

入选2023电影频道“星辰大海”青年演员优选计划的22位女明星,陈雨锶、胡连馨、姜珮瑶、刘令姿、毛晓慧、孙安可、王佳怡、王暄、王梓薇、吴佳怡、徐好、张祎曈、邹元清科班出身,陈昕葳、段奥娟、徐梦洁、张月歌手出道,何蓝逗、李羽桐、历嘉琪、王影璐、张淼怡则是导演挖掘。

入选2023电影频道“星辰大海”青年演员优选计划的22位女明星,姜珮瑶、陈雨锶、刘令姿、毛晓慧、吴佳怡、何蓝逗、张淼怡、王影璐、胡连馨稍微耳熟外,其他女明星好像没有影视剧代表作!