谭德塞:加沙恐怖局势“无法形容”

据路透社11月2日报道,世界卫生组织总干事谭德塞2日表示,加沙地带的恐怖局势“无法形容”,强迫疏散当地医院将危及病人生命。

报道称,谭德塞在日内瓦举行的记者会上说,加沙城和加沙北部地区的23所医院被命令疏散,在这种情况下进行强制疏散将“让数以百计病患的生命面临威胁”。

报道还称,世卫组织表示,自从11月1日拉法口岸开放以来,已经有一批重伤员离开加沙前往埃及接受治疗,该机构还向加沙地带提供了54吨医疗物资,但远远不能满足需求。

报道提到,世卫组织突发卫生事件规划部执行主任迈克·瑞安还表示,该机构无法保证在加沙当地的员工的安全。

瑞安说:“我们从未发现建立基本的接触规则如此艰难。”“我们不是这场冲突的一方。我们的工作是挽救生命,这是我们唯一要做的。”

另据 俄罗斯卫星社11月2日报道,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦举行的记者会上表示,自10月7日起,世卫组织记录了218起针对包括加沙地带在内的巴勒斯坦医疗设施的袭击事件,以及19起针对以色列境内医疗设施的袭击事件。