福州已开通铁路e卡通线下扫码乘车线路

和杭深线个车站同步开通“铁路e卡通”刷证模式进出站检票新功能,在“铁路e卡通”扫码乘车功能的基础上,为“铁路e卡通”旅客提供使用二代身份证直接过闸核验、检票功能。赣闽地区102座高铁车站将全部开通“铁路e卡通”业务,届时南昌局率先实现“铁路e卡通”业务全局覆盖。

“铁路e卡通”可在12306App主界面进行查看并开通。在12306App待支付订单页面滑动按钮即可开启e卡通支付无需跳转,输入交易密码后即可快速支付购票。而其便捷之处是乘客也可以不用预先购票,旅客开通“铁路e卡通”后在指定线App的乘车二维码,即可直接扫码过闸进站乘车,使用预留的席位。“铁路e卡通”作为电子Ⅱ类账户也具有转账汇款、消费等金融借记功能。需要提醒的是,旅客开通“铁路e卡通”后,获得的12306App乘车二维码仅限本人使用且默认为乘坐二等席,由系统自动扣除二等席相应票款。目前除了福厦铁路外,昌赣高铁、赣瑞龙城际铁路、龙漳城际铁路等多条线路也可以使用“铁路e卡通”扫码乘车。

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

从福州、福州南乘动车组出发抵达福厦铁路沿线各站点(包括厦门站、厦门北站、福清、涵江、莆田、仙游、惠安、泉州、晋江、角美)可凭新启用的实名制电子卡片“铁路e卡通”扫码乘车。

和杭深线个车站同步开通“铁路e卡通”刷证模式进出站检票新功能,在“铁路e卡通”扫码乘车功能的基础上,为“铁路e卡通”旅客提供使用二代身份证直接过闸核验、检票功能。

赣闽地区102座高铁车站将全部开通“铁路e卡通”业务,届时南昌局率先实现“铁路e卡通”业务全局覆盖。

“铁路e卡通”可在12306App主界面进行查看并开通。在12306App待支付订单页面滑动按钮即可开启e卡通支付无需跳转,输入交易密码后即可快速支付购票。而其便捷之处是乘客也可以不用预先购票,旅客开通“铁路e卡通”后在指定线App的乘车二维码,即可直接扫码过闸进站乘车,使用预留的席位。“铁路e卡通”作为电子Ⅱ类账户也具有转账汇款、消费等金融借记功能。

需要提醒的是,旅客开通“铁路e卡通”后,获得的12306App乘车二维码仅限本人使用且默认为乘坐二等席,由系统自动扣除二等席相应票款。目前除了福厦铁路外,昌赣高铁、赣瑞龙城际铁路、龙漳城际铁路等多条线路也可以使用“铁路e卡通”扫码乘车。