太原推出河湖长制形象宣传卡通人物

本报太原11月2日讯(记者张剑雯)近日,太原市河长办推出河湖长制形象宣传卡通人物,以加强河湖长制宣传工作,助力太原打造安全河湖、健康河湖、美丽河湖、幸福河湖。

太原市河湖长制形象宣传卡通人物一共有4个,分别为:水清清、岸绿绿、河畅畅、景美美。卡通形象寓意着太原河湖长制实行5年以来,生态治理成效日渐凸显,水生态环境持续向好,“水清岸绿”“河畅景美”的迷人景象随处可见。

记者了解到,“水清清”寓意着在太原河湖长制实行5年以来,太原市在水生态修复、水环境改善等方面取得的成就;“岸绿绿”以桥为依托,寓“桥”与河湖岸边美景,一桥一景寄托着太原人深沉诗意的浪漫;“河畅畅”寓意着在188公里长的汾河太原段,“泛楼船兮济汾河,横中流兮扬素波”的盛景重现,同时寓意“一水中分,九河环绕”的太原市开展“九河”综合治理工程的显著成绩;“景美美”寓意随着“九河”治理全面完成两岸250万平方米的绿色景观带建设,汾河治理美化工程延展至43公里,“水韵龙城”“山光凝翠、川容如画”“锦绣太原城”盛景重现,塑造了太原的崭新形象,进一步增强了广大市民的获得感、幸福感、安全感。