人均 183 肌肉帅哥中会有下一个顶流吗?

要么五官 bug 明显,要么离不开精修滤镜,要么妆感比女演员还重,要么没肉毫无身材可言

而随着乌尔善《封神第一部》定档 0720,当年匆匆一瞥的封神男演员们最近频繁露脸

让我们把时间倒回 2018 年,《封神三部曲》筹备初期,那一年正是选秀盛行时,最流行的男性审美是「花美男」。

于是他下决心不用流量演员,在全球范围内进行演员招募,从 1.5w 人里选出 20 多个年轻男演员,要他们进入「封神演艺训练营」进行封闭培训。

这是 5 年前时尚先生为封神男演员拍摄的海边,满屏的胸肌腹肌肱二头肌,谁看了不迷糊啊

这些男演员们提前半年进组训练,每周训练 6 天,每天训练 12 小时,从表演到格斗,从马术到古乐,从文化课到塑形训练。

就连当时只有 11 岁的小演员(饰演哪吒)都要进行力量训练,以保证在拍摄动作戏时核心稳定发力,打戏利落漂亮。

即将上映的《封神第一部》中,于适、陈牧驰、此沙、侯雯元、黄曦彦、李昀锐,这 6 个新人都算是有姓名的。

于适是这群新人中戏份最吃重、也是最受乌尔善力捧的,他饰演的是贯穿封神全文的主角兼关键人物姬发,也是 质子旅 的一号人物。

当年乌尔善成立经纪公司 碧游传媒 ,于适就是乌尔善签约的新人之一。1996 年出生,身高 182,少数民族蒙古族。

于适的电影资源是封神年轻男演员中最好的了,五一档那部《长空之王》他是三番领衔主演,饰演试飞员邓放。

他是封神几位新人中年龄偏大的,1990 年出生,今年 33 岁了,身高 183 的东北帅哥。

听这个名字可能会觉得陌生,换个称呼——他是《乔家的儿女》里乔四美的出轨渣男前夫戚成钢,剧播时还小火了一把。

当时他被扒出参加过 2010 年的《快男》、2016 年的《中国好声音》,2018 年进入《封神》剧组。

侯雯元的影视资源也不错,在许多热门剧集里客串过角色,比如《超越》《胆小鬼》《回响》 对观众来说绝对是熟脸了。

他是 1997 年出生的新疆帅哥,身高 186 很优越了,成为演员之前是一名军人,退伍一年后正巧赶上乌尔善《封神》海选,才入行做演员。

起初陈牧驰有姓名呢,是在耽改 101 激烈角逐那一年,他和陈星旭合作《山河表里》,结果剧一拍完耽改就全殉了

后来陈牧驰和陈星旭又合作了一部《星落凝成糖》,从 CP 演到连襟,有了《封神》封闭训练的底子,陈牧驰在《星落》里的打戏行云流水,小火了一把。

此沙的影视资源也挺好的,和任嘉伦二搭合作过《一生一世》《驭鲛记》,参演过《照亮你》《玉骨遥》,待播剧还有《新射雕英雄传》,他饰演的是郭靖。

李昀锐应该是几位新人男演员中观众最不陌生一位了吧 《封神》中他也是质子旅成员之一,饰演南伯侯之子鄂顺。

拍摄结束后,他就马不停蹄参加了《创造营 2019》,审美跨度和风格变化之大,估计乌尔善都没想到吧!

不过李昀锐算是这批年轻男演员中比较幸运的了,前两年接连参演了《余生请多指教》和《星汉灿烂》两部爆剧,有了些观众基础。

黄曦彦 1992 年出生,毕业于中国科技大学,还演过五月天《如果我们不曾相遇》的 MV,他属于那种怼脸看长得一般般,看整体很帅气的那种。

人是去年刚火起来的,出演了耽改剧《东北插班生》,东北逗 b X 湾湾帅哥,还得是男男 cp 啊

目前《封神第一部》叫得上名字的 6 位年轻男演员,平均身高 183、六块腹肌、性张力拉满,硬件条件都是相当不错的。

2014 年筹备剧本,2017 年启动选角,2018 年正式开机,2019 年杀青待映 一部电影,经历了 9 年光景,才终于要上映。

当年乌尔善放话要拍「中国人自己的指环王」,网传总投资 30 亿,三部曲的票房累计 90 亿才能回本。

《封神第一部》原定于 2020 年暑期上映,然而 2020 年没等来暑期的火热,而是漫长疫情的开始,电影一搁置就是 3 年。

杳无音信的三年里,《封神》官博不是在给演员庆生,就是在发节气海报,眼看着一个电影官博变成了节气博主

此外,《封神》开拍至今 5 年,扛票房的中生代都换了一批,几年前黄渤、陈坤还是炙手可热的大制作男主,现在中生代已是吴京、沈腾、陈思诚的天下了。