我敢打赌在这一大波经典表情里总有一个是你不知道出处的

我们经常在微信群里看到各种聊天表情,但很多朋友似乎不知道它们来自哪里。 这里我们取出一些常见的表达方式,科普一下它们的由来。 主要以影视剧动画为主(可惜豆瓣日记不能传图),也有一些非影视类的经典表达。 然后,下次与朋友聊天时,您可以自豪地告诉他们这些表情符号的含义。

磨砂膏 2001-2010

实习医生风云

出自美国电视剧《解剖学》,讲述了一群医学生来到圣心医院开始实习生涯的故事。 从实习医生到专职医生的过程充满了艰辛和痛苦。 约翰·C·麦金利饰演佩里·考克斯博士,男主角绝地武士的导师。 外表脾气暴躁,本性善良,却始终被前妻控制。 他的表情与下图《大话》中金·凯瑞的经典表情特别相似。

2 骗子骗子 1997

大话王

出自金·凯瑞主演的喜剧电影《大骗子》,讲述了一位热爱说谎的律师许愿不再说谎,最终说出真相的故事。 金凯瑞本人就是表情皇帝,面部肌肉并不比阿诺差。

大篷车乐队马车 1953

篷车队

“有钱人,我们做朋友吧”的抱大腿画面来自“舞王”弗莱德·阿斯泰尔主演的经典音乐剧电影《大篷车》(又名《大篷车》)。 该剧讲述了一位落魄电影明星希望在百老汇东山再起的故事。 相信制作这部动画的朋友一定是和我一样的老电影爱好者:p

洪熙官 1977

洪熙官

出自刘家良大师导演的邵氏老片《洪熙君》,这段戏讲述的是洪熙君与方永珍的新婚之夜。 这实际上是手力和腿力的对决。 结果当然是霸主没能下弓。 。

华尔街之狼 华尔街之狼

华尔街之狼

电影《华尔街之狼》中,莱昂纳多·迪卡普里奥在维加斯的一场婚礼上在舞池里跳舞。 背景音乐是​​美国著名说唱歌手Sir Mix-a-Lot的歌曲《Baby Got Back》。 那朵白色的花非常引人注目。

男艺伎回忆录 (2007)

男艺妓回忆录

很多朋友会认为这是一部老电影,其实不然。 这是筷子兄弟首部合作短片《艺伎回忆录》,其中包含对 20 世纪 70 年代功夫电影的戏仿短片。 左边是王太利,右边是肖阳。

旺角卡门 1988

旺角卡门

张学友表情包

张学友表情包/

王家卫的《卡门》中,张学友对文子良说了句粤语脏话“我吃屎了”,后来被制作成各种表情包。 今年2月,《澳门3》广州发布会上,学友在现场收到了一个“表情包”玩偶,爱不释手。 他说自己比较“落后”,因为“我很少上网,别人告诉我我才知道……但不管你怎么记住我,都是好事,以后请多用我的表情包” !”

顺便说一句,学友还凭借《卡门》获得第八届香港电影金像奖最佳男配角奖。 有兴趣的朋友可以过来欣赏或者回顾一下。 最后一句是“我要吃屎了”:

《旺角卡门》片段

张学友和他的表情包

张学友和他的表情包/

《西游记》1986

《西游记》

从电视剧《西游记》第八集《三难》中,孙悟空一秒变身高秀兰(后面就是经典的“猪八戒背老婆”),但实际上他会在下一秒。 结果,网友们才发现,孙悟空已经做到了贱人表情!

菲律宾叔叔表情包

菲律宾大叔表情包/

菲律宾大叔表情包/

图中的人是菲律宾漫画家格里·阿兰吉兰(Gerry Alanguilan),曾为DC画漫画(漫画,不是电影)。 2006年,他开始在网上发布自己微笑的自拍视频。 后来视频中的表情迅速传播,衍生出各种恶搞表情。

格里·阿兰吉兰和他的漫画

Gerry

10

的士司机 的士司机 1976

出租车司机

11

黑暗骑士 黑暗骑士 2008

黑暗骑士

芝芝芝芝两部经典电影

12

我心狂野 狂野之心 1990

我心狂野

13

罗克斯伯里人 1996

The

上图来自大卫·林奇执导的《狂野之心》,图中演员为劳拉·邓恩和尼古拉斯·凯奇; 下图来自电视剧《周六夜现场》搞笑短剧《The Roxbury Guys》,演员从左到右分别是:克里斯·卡塔尔、金·凯瑞和威尔·法瑞尔,背景曲是哈达威演唱的《What Is Love》 。 短片没有台词,讲述了三个无鸡男整夜随着音乐摇摆,摇摆到各地体验夜生活的故事。

14

金总监致 金总监致金总监 김관장대김관장대김관장

金馆长对金馆长对金馆长

出自电影《金对金对金》,讲述了教跆拳道的金主任和教剑道的金主任本是天敌,却不得不联手对付另一个教功夫的金主任的故事。 老“黄金馆长”崔成国在片中武功高强,却不敢打人,哈哈哈哈~

《金馆长对金馆长对金馆长》剧照

《金馆长对金馆长对金馆长》剧照/

15

情深似雨 2001

情深深雨蒙蒙

电视剧《情深深雨蒙蒙》中,徐璐饰演的可云被雪姨赶出了陆家。 后来,她的孩子意外病逝,导致精神失常。 从那时起,她就疯了。 笔者当年也看过整部剧,当时并没有多想。 现在当我看到这张照片时,真的很奇怪。

16

梅花三巷:水云间 1993

梅花三弄之水云间

从《三梅花水云间》第12集第32分钟开始,马队长:“我感觉我快要窒息了。” 比起马团长的怒吼,这一幕就温和多了。

17 号

在美好的夏日

美好的夏天

该图片被外国网友截取,随后传至中国。 音乐剧《一个美好的夏天》中,朱迪·加兰演唱的歌曲《我不在乎》是。 本片是刘别谦的代表作《街角的商店》(The Shop around the Corner)的音乐翻拍,后来被改编成《You’ve Got Mail》(1998)。

18

快乐捉弄 2008

欢喜来逗阵

出自台湾160集+1集的超长电视剧《快乐来玩》,张晨光、谢祖武、杨明伟的这些台词堪比“你妈逼你结婚了吗?”。 出自第41集12分16秒,点亮了整部剧。

19

还珠格格 第三部 2003

还珠格格第三部

尔康表情包原图来自《还珠格格3》第28集。 紫薇以为尔康死了,选择跳崖。 这时,尔康及时出现阻止了她。 随后,尔康面对紫薇婆婆胡言乱语的一幕就上演了。

20

斯巴达 300 强 2006

斯巴达300勇士

斯巴达300勇士

斯巴达300勇士

出自电影《300勇士》,杰拉德·巴特勒饰演的斯巴达国王列奥尼达的咆哮身躯,丝毫不逊色于马首领。 记得这张动画图刚出现的时候,是伴随着各种文字的。 当时还是QQ群时代,流传很广。 到了微信时代,它就已经出来了。

21

非常主播 과속스캔들2008

非常主播

在电影《主播》中,5岁的王淑贤饰演车太贤的孙子智东。 电影中他一边玩韩国牌,一边对大人们害羞而轻蔑地微笑,吸引了所有人的注意力。

22

马元帅 2003

马大帅

《马大帅1》第八集开头,范德彪回老家还钱,村民们齐聚一堂。 看完村民们表演武功后,爱吹牛的彪哥开始吹牛,并向大家展示他的“招式”。 村民戏称这个动作就像“给别人挠痒痒”。 彪哥解释说,这叫“鹰爪抓”,是他根据姐姐抓姐夫动作而创出的招式。

23

武媚娘传奇 2014

武媚娘传奇

《武媚娘传奇》中孙嘉琪饰演的小才人爱翻白眼,给观众留下了深刻的印象。 网友创作的表情包迅速走红。

24

德安吉洛·德内罗

德安杰洛·德内罗/

德安杰洛·德内罗/

德安杰洛·德内罗/

德安杰洛·德内罗/

TNA“教皇”D’Angelo Dinero 赢得一场比赛(可能是 2009 年的一场比赛)后脸上的表情。 这也是被国外网友拦截,传播到中国,并发展成表情包的案例。

25

精武门 1972

精武门

《精武门》的最后,陈真为了保护精武门,与罗探长谈条件,答应放走其他兄弟,说出了这番话。 原来的对话其实是:“我读书少,别骗我。” 字幕改为“我读书少了”。 左边扮演罗探长的人是该片的导演罗伟先生。

26

精武门 1995

《精武门》

甄子丹在1995年的剧版《精武门》中几乎用了这句台词。

27

龙争虎斗 1973

龙争虎斗

龙争虎斗

龙争虎斗

李小龙在《龙争虎斗》中就已经打断了查克·诺里斯徒弟的手脚。 他示意对方停止打他,但诺里斯的徒弟仍然扑向李小龙,李小龙就这样把他打死了。 另外,我还闪现了亲人被逼自杀的画面。 于是,这痛苦的画面就这样写在了李小龙的脸上。 李小龙真是表情皇帝啊!

28

快乐59cm小马2011

幸福59厘米之小马

由优酷、东乐视频、飞利浦出品,罗永浩编剧并执导的47分钟短片《快乐59厘米小马》,罗罗做客星巴克,看中杯、大杯、特大杯。 我很困惑,没有办法,只能打他的脸。 编剧于飞特意把老罗打耳光的那一瞬间拍成了闪光,却被广大网友制作成了QQ表情并传播开来。

《幸福59厘米:小马》剧照

《幸福59厘米之小马》剧照/

29

卑鄙的我 2 卑鄙的我 2 2013 mua

神偷奶爸2

神偷奶爸2

出自《神偷奶爸2》,“mua!” 已被广泛流传。

看到可爱的“小黄人”接吻,我忍不住想抱抱。

(有朋友指出是第一集,不是第二集,请帮忙提供证据,谢谢)

30

无因的反叛 无因的反叛

无因的反叛

“是的,不,我不知道……”出自电影《无因的反叛》,当娜特莉·伍德饰演的朱迪与雷聊天时,话题变得更加严肃,当她谈到自己的父亲时。 雷问道:“你明白你父亲的真实意图吗?” 娜塔莉·伍德如此纠结地回答道。