快讯]芒果超媒:金鹰卡通是公司的重要战略布局和未来发展支点

11月2日下午,芒果超媒(300413)参加2023年湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日。

线上交流中,公司副总经理、财务总监、董事会秘书张志红介绍,金鹰卡通是公司的重要战略布局和未来发展支点,将极大丰富公司亲子少儿节目的高质量文化供给,并将在内容整合、渠道拓展、品牌提升等方面与公司现有业务形成全方位协同效应。

芒果超媒股份有限公司主营业务包括芒果TV互联网视频业务、新媒体互动娱乐内容制作业务、内容电商业务等。公司依托芒果特色融媒生态,以互联网视频平台运营为核心,打造涵盖会员、广告、智慧大屏、影视剧、综艺节目、艺人经纪、音乐版权、IP 衍生、线下实景、内容电商等在内的上下游协同发展的传媒全产业链生态。公司前三季度实现营业收入101.96亿元,同比微降0.42%;实现归属于上市公司股东的净利润为17.66亿元,同比增长5.21%。