孩童心智的他们做出最可爱的手工艺品

毛毡、压花、黏土……走进广州市残疾人服务协会的“残疾人手工艺心工坊”,笔者看到各式各样的手工艺制品,更难得的是,这些工艺品都是由心智障碍者精心制作。

据了解,广州市残疾人服务协会于2019年推出“残疾人手工艺心工坊”,聚焦残疾人就业创业领域,通过聘请导师免费培训适龄心智障碍者制作手工艺品。目的是让经过培训后心智障碍者能在传承民间手工技艺的同时靠商品化的工艺品增加劳动收入、改善生活。

“工坊每天下午开放,学员们都很喜欢过来做手工,家长们也很放心。”广州市残疾人服务协会相关负责人表示,工坊为智力障碍学员提供安全、健康的训练环境,也增加了他们社会交往的机会,有利于提高他们的社会交往能力。“智力障碍者的监护人也是直接受益者,项目能帮助他们减轻过多精力与时间的投入,获得‘喘息’的机会。”

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用