周迅领衔年度票房明星 杨幂、江一燕打开新格局

近日,有网友统计出一份2012年电影演员票房排行榜,榜单用票房数据总结了近一年来华语明星的影坛成绩。其中男演员方面,陈坤以7亿多的成绩遥遥领先,小生赵又廷成为一匹黑马,以4亿多的累计票房名列第二。女演员方面,周迅以11亿多的累计票房一骑绝尘,而杨幂、江一燕两位80后演员则成功打破了“四旦双冰”的花旦格局,分列第二、第四。

从这张年度票房榜单来看,男演员方面断层现象依然严重,几位一线巨星依然是华语影坛票房力量的中流砥柱,陈坤、梁朝伟云谢霆锋四位演员这四位在演艺圈中颇具分量的大人物牢牢守住了票房男星的第一阵营,经历过风雨洗礼过的他们在票房号召力上早已毋庸置疑。80后演员中只有赵又廷一人突出重围,凭借在《LOVE》《搜索》等商业中的表现杀出了一条血路,将票房亚军的位置收入囊中,成为华语影坛今年的一匹黑马。

女演员方面,一向被公认为内地地位的“四旦双冰”格局被杨幂、江一燕、刘亦菲三位80后演员打破,其中,“劳模”杨幂今年有《春娇与志明》《大武当》《画皮2》等6部电影上映,凭借累计票房破10亿的成绩位列女演员亚军的位置。80后实力演员江一燕则凭借在《四大名捕》《消失的》中接连惊艳的表演迅速崛起,获得口碑和票房的双丰收。两位80后女星的迅速崛起为中国银幕也带来了不少新鲜血液,只不过行业影响力上却各自不同,杨幂虽然作品繁多,但口碑上差强人意,好在人气如赵薇般极具票房吸引力。而江一燕则是走演技派路线,灵性生动的表演让她每每出现都比同戏女演员出彩,不少媒体也评价她最有潜力去周迅。在今年少有作品的章子怡徐静蕾李冰冰范冰冰等四位一线女星均在榜单之外。标签:分享到:

9月29日,是人月两团圆的中秋佳节了,也是双节长假的第一天。我们将陆续放出中秋国庆期间将为您播出的电影,方便您提前做好观影计划。今天发布的是每…

9月27日,第十届丝绸之路国际电影节举行闭幕式红毯仪式。现场星光闪耀,吴京、甄子丹、黄渤、王鹤棣、乌尔善、周也、魏翔、闫妮、韩庚、郑恺、王智、…

日前,Lisa在社交平台分享疯马秀内场照,并写道“迫不及待等这一切最终发生!D-1待会儿见”。照片中,Lisa穿着白色开叉背心搭配牛仔裤,撩发回眸,凹凸有致,秀…

好莱坞传奇影星布鲁斯·威利斯去年因患上失语症宣布息影后,之后又被诊断出罹患额颞叶痴呆(FTD),让影迷相当惋惜。日前,布鲁斯·威利斯的妻子艾玛·海明…