近期最爽的恐怖片再不看就过年了!

该片的英文原名,名叫“Bloody Hell”,是一句脏话俚语,有“卧槽”之意,多在口语里表示惊叹、糟糕等意思。

这种大杀四方的开场,是个非常典型的英雄主义开场,像极了《虎胆龙威》《飓风营救》里常用的解救套路。

无论媒体还是民众,都对他议论纷纷。有人觉得他是见义勇为的英雄,也有人觉得他是杀人不眨眼的恶魔。

走出机场后,他搭乘了一辆奇怪的出租车。车内散发出了阵阵毒气,而出租车司机则径自戴上了防毒面罩。

他在脑子里出了另一重人格(以下简称“雷克斯2号”)。这重人格喜怒无常、情绪暴躁,总会在关键时刻跳出来为雷克斯“排忧解难”。

比如,雷克斯在餐厅被记者围攻,表面风平浪静,内心烦躁不堪,虽然他对记者目不斜视,但雷克斯克2号却直面记者,说出了他心中所想:F*ck off!

又或者,雷克斯想放声大叫、发泄情绪,雷克斯2号一边做了一个“嘘”的表情制止他,一边替对方狂喊一波,用颅内取而代之。

比如,失去小腿后,雷克斯发现自己轻了许多,可以轻而易举地做出多个引体向上,完美诠释了“我变轻了,也变强了”。

后来,雷克斯在食人魔的冰箱里,找到了自己被吃剩下的小腿,还百感交集地在幻想中抱着小腿跳了一段波尔卡舞。

和《搏击俱乐部》一样,雷克斯2号也会为本体完成他想做却不敢做的事,是他与力量的具象化身。

不然,这部电影大概率会像《人皮客栈》《仲夏夜惊魂》那样,落入俗套的奇情故事——主人公在北欧(或东欧)找到一个世外桃源般的地方,并在介入过程中,引发了一连串的惊悚故事。

而这部电影最出彩的地方,就在于它一上来就干脆利落地交代了雷克斯所面临的绝望处境,并顺势埋下看点:

只不过,该片并没有像《电锯惊魂》那样,把剧情核心放在令人揪心的恐怖点上,而是通过各种反杀桥段,带出了强烈的爽感。

而雷克斯身旁有个好心的旅客,帮他做出了翻译:“他们说要吃定你,说你对他们的儿子再适合不过了。”

不过,它充满恶趣味的黑色幽默和花样百出的血腥死法,依然颇具看点:小刀穿耳、钉枪扫射、人骨入喉等等。

有人说他是蝙蝠侠,有人说他是小丑,还有人说他是杰森·伯恩(《谍影重重》)、约翰·威克(《疾速追杀》)、美国队长……

男主雷克斯,在很大程度上代表了“美国”。他在战争后出第二人格,隐喻了美国政务上的口是心非。

结尾,阿丽娅与弟弟分别移民美国,并在美国表露出了不易察觉的杀戮倾向,这隐喻了美国通过战争将恐怖主义带回国内的深层奥义。

全家福显示,阿丽娅全家一共有八人,但有一个神秘人,却自始至终没在电影里出现,那个没出现的神秘人将会是谁?

日前,Lisa在社交平台分享疯马秀内场照,并写道“迫不及待等这一切最终发生!D-1待会儿见”。照片中,Lisa穿着白色开叉背心搭配牛仔裤,撩发回眸,凹凸有致,秀…

近日,国庆档喜剧电影《好像也没那么热血沸腾》曝光“全民欢乐送”国庆特别预告,魔性的旁白配合让人开怀大笑的场面,与假期热闹欢乐的氛围相得益彰。同…

由韩庚、郑恺领衔主演的爱情喜剧《前任4:英年早婚》正在热映,目前票房已破3亿。日前,导演田羽生,制片人周子健,主演韩庚、曾梦雪、罗米来到郑州路演,现场…

迪士尼动画新片《星愿》,在公布预告之后一跃成为迪士尼的热门影片。发布后24小时,该预告获得了跨线万观看量。这也使得该预告是自2019…

虽然是一部姗姗来迟的续集,但《驱魔人:信徒》还是备受关注。该片直接承袭原版影片,无论在故事还是演员上,都是嫡系续作。日前,该片的导演大卫·戈登·格…