学青会是一场青春之约 他们努力的样子很可爱

第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)(公开组)柔道项目在10月28日结束第二个比赛日的争夺。既然是竞赛,那么就有人振臂高呼,有人失落掩面,但不可否认的是,南宁已留下了他们的青春足迹。

学青会赛场是一场青春之约,当然也是一次实力的较量,每一个走上赛场的人都值得被称赞。在柔道项目女子-70公斤级金牌赛中,获得冠军的张一鸣流下了激动的眼泪,奔向场边拥抱教练。因为练了8年柔道,她终于在南宁实现了全国冠军的目标。而落败的广州队队员刘露在教练员的搀扶下走下赛场,带伤迎战的她依然收获了热烈的掌声。在比赛后期需要单腿跳跃才能回到就绪位置的她令人动容,没人知道她当时承受了多大的精神压力。就算输,刘露也要战斗到最后时刻,而不是受伤退场。

每一名运动员都是一支青春之歌,但有些人即将要换曲目,比如获得女子-63公斤级金牌的万文彦。“这是我的第二个青年赛冠军,也是我的最后一个青年赛,后期我就要奔向成年赛了。”万文彦说,这次学青会她抱着一定要夺冠的目标前来,年龄到了,以后就不能参加青年赛了。能够用冠军为自己的青年赛画上的句号,万文彦激动不已,她感谢了很多人,也感谢了南宁的服务。“在南宁的比赛经历很棒,我们在青运村得到了非常好的照顾,这里的粉很好吃。比赛结束了,要多次吃几碗粉再回去。”

夺得男子-73公斤级冠军的北京市朝阳区队运动员李硕硕很自信。赛后他表示,为夺冠他做足了准备,将有可能遇到的对手做了统计,并找出和他们技术特点相似的队友进行针对性训练。“我们为了这次比赛做了很多准备,拿到冠军是对我们付出的努力的肯定。也感谢南宁为这次比赛做出的努力,南宁的服务很棒。”李硕硕说道。