风靡300多年的拉扣家具经典永不过时!

很少人知道,拉扣设计竟然已在人类文明里流行了300多年,可追溯到世界上第一张真皮沙发:“CHESTERFIELD切斯特菲尔德”。它以扶手和靠背相同的高度、新颖的拉扣设计、流畅的曲线年时,牛津英语词典甚至直接将“切斯特菲尔德”作为了真皮沙发的代名词。

斯坦霍普用翻卷的圆润造型替代了棱角与装饰,低矮的靠背、较浅的进深,目的在于约束绅士们的坐姿以保持优雅姿态;饱满的拉扣则最大限度避免了衣服和沙发接触时产生的褶皱。

拉扣和皮革的碰撞,有一种浓郁的复古韵味,尤其深受工业风的喜爱,而拉扣自带设计造型的特征,又让它能很好地融入现代简约等格调中,形成反差美。

拉扣的制作对手工艺、皮革质量要求非常高,但这两个严苛的要素对BAXTER而言,却彷如量身定做。在全世界流行的最早的网红拉扣沙发,正是出自BAXTER的CHESTER MOON!

超高的外观辨识度和纯粹的英伦范让它的魅力永不落幕,复刻和面料的更迭也从未停止,2023年新增了宝石海水绿饰面。

最特别之处在于拉扣创新:留了一截像流苏一样的线,保留了复古感的同时,沙发整体造型依旧颠覆了切斯特菲尔德,靠包、坐垫都是整皮缝制,蓬松带着满满的安全包裹感。

如果你容易被大自然中狂野的生命形式所散发出的热情所感染,可以试试ROBERTO CAVALLI HOME的拉扣系列。

是该品牌非常具有代表性的一款沙发,黑色皮革包覆加米色滚边,搭配带有美洲豹元素的靠枕及金属支撑脚,呈现出特有的质感与活力。

JUMBO以古典主义装饰风格为特色,展现十八世纪欧洲宫殿的典雅与奢华,让我们看到,拉扣原来不仅可以是英伦绅士范,还可以走法式的浪漫格调。

外形柔和的GRAND ARM?E转角沙发用经典绒布拉扣工艺配以流苏细节呈现恒久魅力;TULIPE扶手椅亦采用相同配色,辅以金箔饰面底座+提花面料拉扣工艺。

以艺术锻制家具工艺闻名世界的RUGIANO对拉扣也情有独钟,从沙发到卧床都有柔情似水的诠释。

罗浮宫进口馆,在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具:逾8万平方米的恢宏气度,荟萃了如Fendi Casa、Bentley Home、Armani Casa等200多个欧洲进口家居品牌,从家具、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。