面对“限薪令”某些明星利欲熏心这才是他们的真面目

对于普通大众而言,明星动辄上百万,上千万的薪酬令人既惊叹又神往,即便是圈中十几线的小艺人,参加节目或参演影视剧的酬劳都在几万至几十万不等,如此可观的数额,自然让越来越多的人都想要进入这个圈子分一杯羹,而那些咖位高,流量大的艺人,他们的片酬更是让人咋舌,一集电视剧的片酬就相当于普通人的五年,甚至十几年的收入。

如此高昂的收入毕竟在市场的资源配置下,无可厚非,正所谓一个愿打一个愿挨,而如果考虑到艺人本身所付出的价值,以及高额的回报来进行对比的话,显然让许多人心里感到不舒服,在“天价片酬”的背后,我们不禁开始思考,作为一个娱乐圈的明星,他真的值这么多钱吗?

比如说Angelababy在主演《孤芳不自赏》时,就拿走了8000万的片酬,这也就罢了,当该剧播出时,Angelababy用了大量的替身和抠图,这对得起观众吗?

然而她面对采访依旧很自信的说,我就是这个价,听到这句话的同时,许多人小伙伴不禁想问,难道这个社会就看颜值了吗?其实Angelababy的“天价片酬”并非个例,而圈中在风气的带动下和利益的驱使下,这样怪的现象,甚至对于很多大牌艺人来说更是司空见惯。

早在2017年广电便发文控制演员在一部戏中片酬的比重,随后的接连举措,被外界称之为“限薪令”,然而一年过去了,具体的实施措施和所取得的效果却不如想象中那么好,随后相关部门也推出了升级的“限薪令”,更加细致的明确和规定了娱乐圈这个行业中薪酬的分配,那么在“限薪令”发布后,关系到自己切身利益的艺人们,又作何反应呢?

或许大部分艺人其实还算低调,毕竟在国家政策面前,明星也必须遵守,可是就在其他艺人还未表态的时候,杨烁首当其冲表示自己要罢演,而不经常看剧的朋友们更是一脸迷惑,杨烁到底是谁,作为国内较为出色的中生代演员,杨烁出生于1983年,之后也因为《大江大河》中饰演雷东宝一角,而迅速走红。

其实早在之前的《利刃出击》和《欢乐颂》之中也有精彩的表现,只是被其他演员的声望所盖过,而《大江大河》的成功,杨烁的身价也水涨船高,可是即便他在一部戏中出名,可相比较国内一线演员来说,杨烁依然是差了许多,如今有媒体曝出他因不满“限薪令”而罢演,新闻瞬间在网络上引起了热议。

在如此敏感和关键的时间点,突然爆出他罢演的消息,虽然不少网友都大呼真刚,更重要的是,作为第一个在“限薪令”作出反应的艺人,无法得到8000万巨额片酬便选择罢演,这件事无疑得罪了整个娱乐圈。

毕竟在“限薪令”面前,谁也不愿意做炮灰,正所谓枪打出头鸟,在全国一片抗击疫情的当下,杨烁却因为得不到天价片酬而赌气,显然违背了一个演员甚至公众人物应该遵守的职业道德,或许杨烁和其团队也意识到了事情的严重性,杨烁工作室便表示选择不参演是制片方违约,并强调拒绝参演是在限薪令发布之前。

虽然随后杨烁也做出了解释,但很多网友依旧不买账,称其利欲熏心,更是引起了民众对杨烁之外的其他明星一致声讨,其实这件事仍在发酵之中,对杨烁本人造成了多少影响还无从知晓,但可以肯定的是,随着这次疫情过后,娱乐圈一定会面临一次重大洗牌,你们认为Angelababy以及杨烁这样的明星片酬多少合适呢?在评论区留下你精彩的评论吧!