颂经典美文 传民族文化——潢川县行知小学举办集体朗诵比赛

(方永昶)为营造活泼向上的校园文化,让学生在朗读过程中提高语文素质,10月27日,河南西洲教育集团潢川县行知小学举办“颂经典美文 传民族文化”朗诵比赛,为西洲学子提供展现自己才华的舞台。

在比赛正式开始前,学校副校长张玉潢为本次比赛致贺词,就此次活动的意义做了简单阐述,并预祝本次朗诵比赛成功,各班级取得优异成绩!

阅读经典,能够领略灿烂文化的博大精深、源远流长;吟诵华章,可以感受古哲先贤的豪情壮志、喜怒哀伤。经与典,是智慧和哲思,历千年流逝,熠熠生辉。文与字,是气韵与风骨,经万世磨砺,字字珠玑。此次经典诵读,伴随参赛班级抑扬顿挫、声情并茂、娓娓动听的诵读,抒发了对中华传统文化的深厚感情,充分展现了西洲学子意气风发、昂扬向上的精神风貌……同学们精彩的表现,赢得了全场一次次热烈的掌声,引起了同学们的强烈共鸣。

最终经过激烈的角逐,评委老师通过朗诵内容、朗诵技巧、朗诵效果等方面公平、公正的打分,评选出了一、二等奖及优秀奖,由学校领导为获奖班级颁发奖状。

随后,学校教导主任汪付平做精彩点评,她希望同学们能够弘扬优秀文化传统,在抑扬顿挫的语音中感受汉语的魅力,争当中华优秀传统文化“传承人”。

活动最后,学校执行校长黄维民作总结讲话。他首先向获奖的班级表示祝贺,向付出辛勤劳动的老师和同学们表示感谢。并围绕“朗诵”这个话题与同学们分享了感受,并号召同学们积极投身于各项活动,为更美好的明天而努力奋斗。

通过这次比赛,我们不仅看到了西洲学子的精神风貌,也看到了他们对中华经典文化的传承和弘扬。希望通过这样的活动,能够让更多的人了解和热爱中华经典文化,让经典文化在新的时代里得到更好的传承和发展!