美国卡通喜剧《之家》嘲讽哈里、梅根画得太像了好有趣

英国落跑王子哈里和他的妻子苏塞克斯公爵夫人梅根·马克尔在梅根的美国老家似乎也并没有受到特殊的欢迎,不过,据英国《每日邮报》当地时间10月24日报道,时隔半年,哈里、梅根在美国又获得了《南方公园》一事类似的待遇,美国著名讽刺卡通喜剧《之家》(Family Guy)在最新一集中形象地将哈里、梅根演绎为一对“懒惰的骗子”,看了视频,不得不说,这部卡通片里画的哈里、梅根真是太像了,非常有趣。

《之家》是一部历史颇为悠久的喜剧类卡通连续剧,由美国福克斯电视公司制作,塞思·麦克法兰导演,其第一季在1999年制作并播放,该剧获得过8项艾美奖提名。

在该剧的最新一集中,主角彼得·格里芬将自己比作苏塞克斯夫妇,他跟朋友们一起坐在酒吧里,思考着怎么才能赚钱,他说他会单干—就像苏塞克斯公爵夫妇离开王室、“寻求财务独立”时那样。

接下来,画面出现了哈里王子和梅根·马克尔,这对高贵的王室夫妻穿着泳衣懒洋洋地瘫在泳池边,梅根手里拿着手机,旁边站着的管家很有英式气质—至少他秃顶。

哈里吸着他的碳酸饮料,管家走过来向公爵报告,先生,您从Netflix获得的几百万美元到了—这位管家手里拿着一叠钱—“没人知道这钱是怎么赚的”。

哈里操着伦敦口音(很像迪克·范·戴克在《欢乐满人间》中扮演的伦敦人)轻快地回答,把它跟别的钱放一块儿吧。

于是,管家离开了,这时,梅根的手机震动了,看样子是个闹表或者日历提示,梅根告诉哈里,宝贝,又到今天该给Del Taco发布价值25万美元(约合180万元人民币)的每日一广告时间了。

哈里、梅根在卡通片里的这种“懒惰的骗子”形象不是由《之家》独家发明出来的。早前Spotify高管、播客创新和货币化主管比尔·西蒙斯 (Bill Simmons)曾在自己的播客中谴责哈里与梅根是“该死的骗子”,此前,哈里梅根与Spotify曾签下价值2000万美元(约合1.5亿元人民币)的合同,却只制作了几集播客节目,双方共同声明“分道扬镳”。

几个月前,美国著名的讽刺卡通片《南方公园》(South Park)也专门制作了一集嘲讽哈里、梅根的内容,针对的是这对夫妻总是呼唤生活隐私、却同时不停暴露自己和家人的信息。

在《南方公园》的剧集中,哈里、梅根穿着2018年他们在Trooping Color阅兵式上几乎一模一样的服装宣传王子的新书《Waaagh》,这本书的封面与哈里王子的回忆录《备用》(Spare)非常相似。

片中,哈里和梅根一人举着一个牌子,哈里的牌子上写道,“我们需要隐私!!”梅根的牌子上则写道,“不要看我们!”

然而,两人的到来激怒了当地的社区,住在对面的凯尔更是火冒三丈,抱怨两人使用私人飞机以及王子总在草坪上打马球,凯尔对朋友们抱怨说,“他们还一直想让我买他们的书。”

在另一个场景中,凯尔醒来后发现房间里贴满梅根王妃的杂志封面照,凯尔很生气,他去和王子夫妇对质,王妃却突然大喊,“他伤害了我!”王子挺身而出为妻子辩护—正如在现实生活中,哈里永远在为梅根辩护。