大象夜读丨“鲜肉菩萨”还在收割萧亚轩又恋小15岁帅哥?

今早,44岁“鲜肉菩萨”萧亚轩被曝爱上小15岁混血帅哥,登上文娱热搜第一。评论区“没有谁可以永远年轻,但萧亚轩的男友可以,羡慕姐”收获最高点赞。忙着做饭送娃赶班车的瓜友们差点划炸手机屏:第十几段恋情?

近日,台媒曝萧亚轩疑似与小15岁的混血帅哥Don恋爱中,两人被拍到现身王力宏演唱会。帅哥有颜有肉,还是日本与苏格兰混血,在东京微软公司上班,父亲是兽医、知名作家。但萧亚轩方称,Don是签约新人。

此后又有爆料称,Don并不是演员,而是萧亚轩男友。萧亚轩经纪人再次回应,Don百分之300是公司新人,有合约,已有电影作品邀约,但公司打算先让Don把中文练好。

至于为何签一名混血新人?经纪人称,Don有一双特别的绿色眼睛,很迷人、很帅,“我跟ELVA都认为他未来在演艺圈很有机会,有望男女通吃。”

有人说,手握10亿家产,又红又美,还有荷尔蒙炸裂的小鲜肉争相扑进怀里,萧亚轩活出了9亿少女都想拥有的人生。

的确,近年来,提起长久处于半营业状态的萧亚轩,人们甚至会忘了她曾是华语乐坛小天后,唱过《最熟悉的陌生人》《突然想起你》《爱的主打歌》这么多耳熟的歌,记住的都是她前赴后继的帅男友。

网友贴心地制作了一张表,列出了萧亚轩公开的16位“前任”,还有网友制作视频,称她这些前任一个比一个帅,一个比一个有钱,还都是小奶狗……跨越了演员、歌手、模特、富豪、篮球选手、高尔夫球选手等各个领域,这是打算集齐360行?

萧亚轩的第一任男友祝钒刚,出演过《天国的嫁衣》《王子变青蛙》,两人在加拿大相识,后来他被爆屡泡夜店,终致分手。

爱上隆宸翰时,萧亚轩已是亚洲歌坛天后,她还带着男友见了好闺蜜侯湘婷,没想到最后把他和闺蜜堵在床上。

2003年,萧亚轩在跨年party上认识了王阳明,当时王阳明还要回美国继续完成学业。为了陪他,萧亚轩拒绝《艺伎回忆录》的邀约,放下如日中天的事业去了美国,隐匿整整一年。

谁知她刚回,这个男人就与分手8年的前任蔡诗芸重燃爱火,4个月闪婚,还在结婚时称,自己和前任们,大部分都是有性无爱。

萧亚轩遭背叛又“躺枪”,有媒体问她,对这段感情后悔吗?她说,不,在感情中她愿意“为爱变成佣人”。

此后最出名的,应属“亚东恋”。那时萧亚轩和柯震东都正当红,相差12岁的姐弟恋一曝光就引爆娱乐圈。

你能想象酷飒的萧亚轩陪着小男友街边吃烧烤,泛舟湖上狼狈落水吗?平安夜她甚至以“准媳妇”的身份为柯震东的妈妈庆生。

谁知后来,柯震东被发现和内地网红程颖婕一起买《海贼王》手办,一起逛夜店。没多久,柯震东宣布和萧亚轩分手,还炮轰萧亚轩在夜店和野男人乱来,觉得别人漂亮就照着整……

大家都认为萧亚轩是“潇洒小姐”,想要体会“萧亚轩的快乐”。她也自称是“平平无奇恋爱小天才”,不把25岁以上的男人放在眼里。

但其实,在感情关系里,她一直卑微:“只要我对那个男孩子有感觉,就觉得自己在他面前什么都不是。我恋爱的时候根本就不是什么明星,完全把心掏出来给他。”

黄皓加拿大华裔,想进娱乐圈,萧亚轩就让他参演自己的新歌MV,和他一起上综艺节目《吐槽大会》《女儿们的恋爱》。她亲自监督他的表演课、舞蹈课等,笑称自己是“妈系女友”。

2021年3月,萧亚轩发文:“祝福彼此一切平安健康。”大家都以为这是分手了,萧亚轩公司辟谣,称“是让关系暂停一下”。

对于一次次爱上错的人,却还能屡败屡爱,萧亚轩分享过她的恋爱守则:放下无谓的矜持。不爱了也没有关系,当中有爱过就好。

综合新浪娱乐、南都娱乐、TOP音乐风云榜、@萧亚轩吧、最人物、1905电影网、她刊、网友评论等

3.在人生的这条路途上,重点从来都不是你去到了哪里,而是你跟谁在一起,只要能跟对的人在一起,任何地方都是好的。

4.我相信真正关心你的人,从不会因为任何困难,而离弃你,反而是更不想让你一个人面对接下来的挑战,所以请抓紧那对从未对你放手的人。

5.人生真的很无常,你不会知道下一秒会发生什么,所以我们要珍惜每一刻,不要只是说说,而活着的人请勇敢地大口呼吸。

6.让你的心放个假,或许会遇见不一样的自己,顺便让你的习惯休息一下,也说不定会发现全新的你。

8.每过一天,就表示你又完成一天的挑战,因此坚持自己所看见的方向和未来,恐惧将会变得毫无意义。