什么信号?多只明星私募触及预警线!近六成私募正在加仓…

据渠道消息,近期已有多只明星私募产品触及预警线,管理人采取相应风控措施以及仓位控制。其中,不乏正圆投资、聚鸣投资、复胜资产等百亿私募。

虽然市场情绪低迷,但回顾过去,一批明星私募集体触及预警线、止损线,往往都是市场见底的信号。去年3月初和10月初,都出现过私募集体止损潮的消息。

私募排排网发布的一份最新调查显示,64.52%的私募认为2900点是市场底部。有接近六成私募选择逐步加仓,坚定看好未来A股行情。不少明星私募已经开始出手进行自购、跟投等动作,据券商中国记者了解,某头部量化也在用真金白银加仓旗下多头敞口。

近日,上证指数跌破3000点关口,深成指和创业板指创下年内新低。3000点重要关口的失守,使得不少私募产品的净值大幅回撤,不少明星私募也倍感压力。

据渠道消息,近期已有多只明星私募产品触及预警线,集中向客户以及代销渠道发送净值预警通知,不少管理人采取相应风控措施。其中,不乏正圆投资、聚鸣投资、复胜资产等百亿私募。

正圆投资表示,当前市场情绪相对比较低迷,处于低估位置,所以很多私募公司的产品触发了预警线。有预警止损线的产品在预警线之上风控会提前介入进行实时监控以及仓位控制。预警止损线基本百亿私募都有设置,但这个点位,其实没必要太关注管理人跌破预警线。

“国家都在发布各项利好政策活跃资本市场,包括汇金这些资金都进场,这个艰难时刻我们要和衷共济,给投资人多一点信心,给国家多一份坚定,肩负起我们作为管理人的担当。我们一直以来践行资本市场是服务实体经济的纽带,虽然短期有一定的净值回撤,不过坚定看好中国资本市场的发展。”正圆投资表示。

复胜资产回应媒体称,本周公司的确有旗下某一只产品出现净值预警的情况,但近几个交易日产品净值也在回弹之中,后期有重新“回升至预警线上方的可能”。

聚鸣投资则表示,公司旗下两只发布净值预警的产品,在历史上也曾取得较高的投资收益,近期净值下跌至0.8元附近的预警线,在很大程度上也和市场大环境及产品自身分红因素有关。

虽然市场情绪低迷,但回顾过去,一批明星私募集体触及预警线、止损线,往往都是市场见底的信号。去年3月初和10月初,都出现过私募集体止损潮的消息。

有私募表示,“触及预警线后,管理人会减仓。现在这个位置股票私募不太会再主动去减仓了,市场处在相对低位,反弹的时候,仓位高净值修复也会更快些。”

私募排排网发布的一份最新调查显示,64.52%的私募认为2900点是市场底部。在政策助力叠加经济回升的双重支撑下,A场继续大幅下跌空间有限。但也有35.48%的私募认为市场底部目前难以确定,需要进一步观察,当前市场无视利好,投资者信心匮乏,不排除仍有小幅下跌的可能。

同时,59.77%的私募认为A股反弹在即,短期市场跌幅过大,存在纠偏的可能。35.63%的私募认为A股会在底部徘徊较长时间,市场信心修复需要时间,A股会反复震荡磨底,让底部更加夯实。另有4.60%的私募认为市场已经出现一定的恐慌盘,需要通过进一步下跌来消化。有接近六成私募选择逐步加仓,坚定看好未来A股行情。

值得注意的是,不少明星私募已经开始出手进行自购、跟投等动作,展现出对中国经济发展和资本市场前景的信心。据记者了解,某头部量化也在用真金白银加仓旗下多头敞口。

上周,百亿私募中欧瑞博发布公告,将于近期使用自有资金合计1000万元,投资旗下正在发行募集的新产品,在产品运作期间长期持有。中欧瑞博董事长吴伟志表示,已将仓位加到了历史较高的区间,A股无论是PE还是PB都处于历史底部区间,国内政策已经很清晰的转向‘稳经济’,因此我们旗帜鲜明看好当下A场。

几天前,老牌私募林园投资也发公告称,基于对中国经济和资本市场的长期看好以及对旗下基金产品的充分信心,林园投资或实控人林园本人将跟投公司旗下所有产品新增净申购额的20%。

正圆投资表示,上周,超预期的经济金融数据印证了政策组合拳的有效性,经济触底回升的基本面趋势正在得到有效延续,三架马车除地产端外均取得较好的改善,国内经济压力最大的时刻或已度过。但由于近期动荡的中东局势以及十年期美债强势突破5%的高位扰动,即便在活跃资本市场一揽子政策的呵护下,市场情绪仍旧走出与基本面企稳相背离的行情。

“实际上,悲观情绪中的流动性部分已计入资产价格。在3000点的当下(历史统计:一年维度胜率超80%),坚守被低估的优质资产,静待暖阳才是上上之策。”正圆投资表示。

深圳红筹投资总经理邹奕也认为,现阶段中国估值处于历史低位,国家层面“搞活资本市场”态度明确, 市场长期投资价值凸显。我们已经看到积极因素正在不断累积,市场大幅下跌的动能已经衰减,市场逐步开始对困境反转与高质量资产进行恢复性定价。

最新!以色列要放毒气救人?哈马斯访问俄罗斯!知名餐饮品牌被下架,什么情况?韩国:两娃公务员优先晋升

重磅!香港宣布:股票印花税下调!富士康被查,国台办回应!联合国罕见发声,以色列紧急取消,什么情况?

深夜崩盘!这国暴跌12%!黑天鹅逼近,8万亿资产告急!巨头狂砸500亿,瞄上这个细分领域

深夜突发!大牛股72岁实控人,起诉离婚!1300亿铜王出事,什么情况?苹果黄牛党心态崩了…