虐惨了!《电锯惊魂》封神三件套被扒史上最成功的恐怖片谁不服

裂颚器有金属片塞进上下颚之间,玩家需要在规定时间内解除装置,否则时间一到,装置直接将玩家上下颚撕成两半。

玩家的腹部上方悬着一把利斧,利斧如同钟摆一样来回晃动,一点点靠近,如果不将自己的双手放入两边的机器中压碎,机关就不会停下,玩家身体也会被划成两半。

这多少有点像中国传统中阴间的黑白无常来阳间索命,拿人之后带回阴间各种惩罚:上刀山、下油锅、扒皮、抽筋……

整部电影中,他躺在血泊中一动不动,但所有事情都按他的计划进行,包括最后,他冰冷地说出“游戏结束”,并将密室的大门关上。

他也是一个发明家,喜欢制造把人的嘴强行掰开的头盔、把人的肚皮强行扯下来的铁链,时常搞些手工的小爱好。

正如他每次都会对玩家说“Live or die, make your choice”,决定权在玩家手里,如果真的愿意赎罪,牺牲自己身体的一部分又算什么。

医护人员被绑在椅子上,两只眼睛上,被分别套上长管,他需要在3分钟内做出选择,究竟是忍痛掰断自己的五根手指,还是接受惩罚。

电锯惊魂系列最大的问题是因果关系很差,有些人小偷小摸就被搞得很惨,罪大恶极的人有时候却可以全身而退…

只要你付出一定的代价,只要你遵循了规则逃出,那么,不管你犯的罪是大是小,都不用被再次审判。

在竖锯的理念中,惩罚本身就是一次面对自己过错的试炼,只要你诚恳面对自己犯下的错,便自然会更加珍惜生命。

《电锯惊魂》里时常会出现“师徒之争”,竖锯和他的们往往会发生理念冲突,这其中就会牵涉到规则的问题。

按照以往的发展,竖锯肯定是正确的一方,于是电影的结尾,当最后只剩下女医生一人时,竖锯大约是要上前祝贺的。