点评报告:23Q3业绩维持稳健收购金鹰卡通丰富内容矩阵

综艺、剧集持续稳定发力,探索跨界衍综新模式。1)综艺方面,根据云合数据显示,2023年Q3共上新17部综艺,在更综艺有效播放量15亿次,综N代《密室大逃脱第五季》、《乘风2023》、《披荆斩棘第三季》,元宇宙概念赋能重启的《全员加速中2023》入选2023Q3网络综艺有效播放TOP10,同时开启跨界衍综新模式,基于《大宋少年志2》推出《大宋探案局》及《团建吧!七斋》生活类体验综艺,基于《封神第一部》推出《封神训练营》电影素材观察类综艺,其售后综艺化模式可以延续影视剧集热度,实现IP再开发;2)剧集方面,根据云合数据显示,2023年Q3共上新11部剧集,同比有所缩减,但凭借市场谈论度火热的《我的人间烟火》等剧集拉动正片有效播放量同比上涨48%至28亿次,会员内容有效播放量也同比上涨40%至18亿次。

收购金鹰卡通丰富公司内容矩阵,推进媒体深度融合发展,夯实核心竞争力。公司于10月24日完成对公司控股股东芒果传媒有限公司持有的湖南金鹰卡通传媒有限公司100%股权收购,这将有助于倚靠金鹰卡通高质量的卡通IP资源丰富公司内容矩阵,巩固青少儿用户基础,扩充产品市场,同时金鹰卡通的节目供给能依托芒果TV“一云多屏”多牌照、全终端覆盖优势,实现用户规模拓展,覆盖更大范围人群。此次收购也是芒果超媒推进媒体深度融合发展的重要举措,构建起更具价值引领的全媒体传播生态,激发更多的产业活力和动能,夯实核心竞争力。

盈利预测与投资建议:结合公司前三个季度业绩表现情况,并考虑收购金鹰卡通对公司影响,我们调整其盈利预测,预计2023-2025年实现营业收入155.37/173.95/194.82亿元,归母净利润分别为22.04/25.53/29.46亿元,EPS为1.18/1.36/1.57元,对应10月25日收盘价,对应PE为20.74X/17.90X/15.51X,维持“增持”评级。

风险因素:政策监管不确定性、会员增速滞缓、内容表现不及预期、新业务拓展不及预期、人才流失等风险。

证券之星估值分析提示芒果超媒盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。更多

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。