明星接连涉毒韩国政坛爆出“阴谋论”

韩国知名演员李善均、韩流偶像歌手G-DRAGON(权志龙)因涉毒被警方调查后,韩网上传出有其他重量级韩星牵连其中。据韩联社26日报道,针对“防弹少年团(BTS)成员也是李善均出入的高级娱乐场所常客”的帖子,经纪公司HYBE当日发表声明否认相关传闻。防弹少年团粉丝俱乐部“阿米”也发声明警告称,相关虚假信息严重损害防弹少年团的名誉,将追责到底。

关于李善均涉毒事件,韩国警方正在对8人进行调查。《韩国经济》26日称,仁川厅毒品犯罪调查科当天宣布,逮捕了一名涉嫌向李善均和权志龙提供毒品的医生。警方怀疑,这名医生可能向更多名人提供了毒品。警方正在加速调查,计划审查是否禁止李善均和权志龙出境。警方表示,有关该事件涉及偶像、著名偶像女歌手、前偶像女演员的传闻并不属实。

此前韩国警方以涉嫌违反毒品类管理相关法律为由,对权志龙进行了不拘留立案。权志龙2011年曾因涉嫌吸食大麻接受检方调查,当时被暂缓起诉。警方同时澄清,权志龙事件与李善均事件无关,会分开调查。

“本届(韩国)政府面临信任危机之际却接连爆出明星涉毒丑闻,这可能并非巧合。”韩国最大在野党、共同会议员安敏锡最近在参加一家韩国电视台的政论节目时如此表示。据韩国《今日亚洲》26日报道,该议员针对李善均和权志龙近期被突然立案评价称,“就是时机的艺术,谁都能看出这两起事件可能是被有意策划的。”对此,韩国执政民力量党发言人尹熙皙26日公开回呛:“请安议员停止这种迷惑国民的煽动,表现出作为国会议员的尊严和责任。”▲