女生长得可爱是种怎样的体验?

有“靓绝五台山”的蓝洁瑛、有“香港玛丽莲梦露”之称的钟楚红、有“素颜女神”王祖贤、有“文艺女神”林熙蕾、有“紫霞仙子”朱茵、有“玉女掌门人”周慧敏……无论哪一位单拎出来,都是个顶个的大美人。

在港圈黄金时代的滚滚长河中,有很多这样的女明星,她们自以为遇到了良人,又或者是被豪门的光环蒙蔽了双眼,选择了急流勇退,一头扎进婚姻的围城。

她从小就长得好看,圆圆的脸蛋圆圆的眼睛,跟吃可爱多长大似的,所以才能在13岁那年在街上被星探发掘。

那个年代的星探是真的有在认真工作,像李嘉欣、林青霞、张柏芝都是这么入的圈,叶蕴仪的父母几乎没多思考就同意了。

天然萌的长相和性格,让她在同期众多美艳型女星中自成一派,于是入圈即爆红,维他奶、麦当劳与TDK……找上门求着叶蕴仪拍广告的名牌数不胜数。

正式走上演艺路之后,叶蕴仪的学业也不得不暂停了下来。说到这个,所长想感慨一句,如果当初她能多读点书,多见点世面的话,现在可能会过得更好吧。

两年后,也就是1989年,叶蕴仪再度拿下参演电影《孔雀王子》的机会,香港嘉禾和日本主办联合,邀请了众多巨星助阵,由蔡澜监制,惠英红的番位尚在她之后。

彼时只有16岁的叶蕴仪在里面扮演的角色是“地狱圣女阿修罗”,大荧幕上的她甜中带艳、俏皮可爱,可清纯可妩媚,一时之间更是名声大噪。

电影上映后,在海外也收到了强烈反响,杂志《ROADSHOW》甚至将她评为——“全年最受欢迎外国女明星”。

据说当时有媒体做了一次投票,让日本人在全球范围内选出最受喜爱的女明星,结果叶蕴仪大出所料的位列第四名,仅排在奥黛丽·赫本、布鲁克雪德丝和苏菲玛索之后。

不仅仅是日本,隔年,《孔雀王子》在韩国上映,同样掀起了一阵热潮,她也被韩国网友评为“最受欢迎外国女演员”。

叶蕴仪年幼讨喜,就连成龙也十分疼爱她,甚至在自己和梅艳芳主演的电影《奇迹》里面专门为她留了一个角色。

令人称奇的是,这部电影仿佛为叶蕴仪量身打造一般,张学友、梅艳芳、钟镇涛,甚至有倪匡与黄霑,里面随便一位配角拎出来都能让人晃了眼,却偏偏让她一个小女孩做了主角。

在圈内仿佛团宠一般的她获得了越来越多和大佬们合作的机会,王祖贤、邱淑贞、张敏、郭富城……真真叫一个风头无两。

1992年,叶蕴仪发了第一张专辑《欺骗你的心》,一经发售,立马被抢购一空,经纪公司也没料到效果会这样好,遂嘉奖了她一条三克拉的项链。

同年,叶蕴仪去参加一档节目,因为普通话不好,把“我十九岁”说成了“洗脚水”,瞬间走红,软软糯糯的嗓音真是太可了,所长全程姨母笑看完。

这其中广为人知的就有林志颖,当年两人合作出演了《神经刀与飞天猫》,在里面是一对情侣,模样都生得好看,被赞为金童玉女,佳人在侧,渐渐的林志颖就动心了。

据说电影结束后,林志颖不止一次邀请叶蕴仪帮他拍MV,一来二去的,就没忍住告白了,可惜郎有情妾无意,被拒绝之后就没了下文。

1995年,香港著名的“玩具大王”陈柏浩对叶蕴仪展开了猛烈的追求攻势,上来就是一辆法拉利,香车赠美人,无奈叶蕴仪不吃这一套。

叶蕴仪不开心,他就嘘寒问暖;叶蕴仪饿了,美味佳肴奉上。小姑娘哪能顶得住这种套路呢?很快,他们便在一起了。

据说有一次,叶蕴仪在伦敦拍戏,身体不舒服,就打电话告诉陈柏浩,说很想见到他。结果当天陈柏浩就乘坐私人飞机赶往伦敦,看到男朋友奇迹般的出现,感动的要命。

同年5月18日,两人在香港浅水湾的豪华别墅内举行了婚礼,陈柏浩甚至一比一制定了个和叶蕴仪一样高低的芭比娃娃,放在会场中央,浪漫梦幻的宛如童话。

和大部分嫁进豪门的女明星一样,她在陈家的日子并不好过,公婆过于封建,看叶蕴仪也不顺眼,时常干涉她的所作所为。

二胎生了个女儿后,陈柏浩的态度有了一百八十度大转弯,他开始成夜成夜的不着家,对叶蕴仪的态度也愈发冷淡。

当她想复出时,却被公婆恶言相加,而自己的丈夫却在旁一言不发,叶蕴仪的心一点点的凉了下来,她把这一切都用日记的形式记录了下来。

最终法院给出了判决结果:叶蕴仪获得一子一女的抚养权,并由前夫陈柏浩一次性补偿800万港元,每个月另行支付5000港元的抚养费。

值得一提的是,离婚后他很快娶了另外一个年轻的女人,然后又如法炮制的抛弃了对方,堪称世纪渣男。

然而渣男的渣是无底线的。陈柏浩故意向媒体披露了他与叶蕴仪的夫妻性事,甚至在记者面前直言:“当初我也是逼不得已,她除了爱慕虚荣,性需求也很旺盛,这样的女人连看都不想看。”

离婚后,她便失去了经济来源,为了养活两个孩子,她主动去联系导演,结果剧本粗制滥造不说,里面还有大量边缘戏份。

她去给女子医院拍广告,对方的负责人说:“你前夫说你性需求特别旺盛,如果我让你拍这个广告,你准备怎么报答我呢?”

毕业后和好友合伙开设了艺术教室,由她创作的作品还入围了第八届拉古纳国际艺术奖,是唯一的香港代表。

这还不算,叶蕴仪从2002年开始就在写书,她请来自己的好友李丽珍为其作序,书名叫《她们的二三事》,里面包含了大量关于对女性独立的思考,还拿下了香港金阅奖2015的最佳书籍奖。

2013年,曾志伟打来电话邀请她开拍新剧《女人俱乐部》,其他演员还有李若彤、李丽珍、陈慧珊,因为身材胖只能出演“肥师奶”。

狂甩32斤肉的叶蕴仪重新找回了自信,说自己瘦下来后又吸引了不少追求者,最年轻的只有20多岁,两人在异国旅游认识,之后对方约她逛街,还以为46岁的叶蕴仪是他的同龄人。

在经历过以背叛和失败冠名的婚姻、在尝过生活一地鸡毛的难堪失意之后,叶蕴仪用尽全力和自己较劲,终于活成了自信强大的样子。

现实生活中没有那么多传奇可言,但叶蕴仪已经很厉害了,读书写字创业一样不落,命运欠她的,如今也已悉数归还。

前几天,叶蕴仪参加了一档真人秀《一切从失婚开始》,20岁的女儿对她开玩笑说“我恋爱了你都还没谈”。

叶蕴仪坦言单亲家庭也没关系,她认为给孩子爱、给孩子正确的价值观就可以,不需要故意找个爸爸或妈妈给他们,也不觉得这是牺牲,她很享受单身的生活。

如果说人生的成功也包括将原本颓丧的生活过得好起来的话,那叶蕴仪这一生绝对是成功了,她靠着自己的努力,变得自信、自在又自由,不是每个人都有重头再来的勇气,这二十年来的不间断地学习和读书,是一个漫长的过程,它们带给叶蕴仪的益处,也不仅仅是几本荣誉证书就能够代表的。

真的非常不好意思(´_`)这个回答最开始发布在三年前…太年轻了?什么都不懂,以至于现在看到这个心脏骤停,我去什么东西啊,被我编辑了一下,删除了很多内容…很抱歉

由衷感谢各位喜欢。惭愧因为这个答案没有写什么有效的文字回答但是得到了不少的喜欢,非常感谢,能感觉得到温暖

我大死宅是也!!日常是那种死鱼眼!!不是比较有活力的可爱样子……就算来这里发泄“什么嘛明明很普通啊”这样的表达我也不会生气的,因为真正的目标是成为举止可爱/有爱的人

三年过去啦~上一次更新还是19年(〃∇〃)好久好久不见!!谢谢你们喜欢~我又换发型啦!嘿嘿我觉得还不错~~ 分享给大家康康

很开心评论区就算有人觉得我不可爱或者装的啥的也没有说很难听的话,然后有人说我适合在抖音发不适合在知乎发帖,我不玩抖音,玩知乎也是上学期刚结束开始的。

然后大家看看就好了不用再赞啦ฅ(⌯͒·̩̩̩́ ˑ̫ ·̩̩̩̀⌯͒)ฅ至少现在我的这种标准真的不配拿到这么高赞!嘟嘟嘴,滤镜,再加上笑一笑,每个女孩子做起来都会很可爱,女孩子就是世界的宝藏鸭

虽然不是什么玻璃心(玩游戏的时候被骂习惯了),但是有人喜欢总比有人讨厌来的开心,所以我希望不喜欢的各位可以下滑看看其他可爱答主~不要让自己在我这里辣眼睛,不然我也有点小内疚,心里也有点不开心,为什么要让别人不开心呢你说是吧~

经常被说长得可爱,之前还会有点不开心,会觉得别人没得夸才会夸我可爱哈哈哈,现在想想可能是自己当时太自卑惹

不好意思让关注我的现实朋友知道我回答了就匿名啦哈哈哈 偷偷放照片了 可能是强答 不喜欢就绕开我就好啦

就是就是……走到哪里都有人觉得你很小!然后谈恋爱的时候男朋友会说想要保护你(不过男朋友好像都会保护女朋友吧)

在我的家乡 高中学校门口有一家可以喝奶茶可以吃车仔面之类的店 老板和老板娘对我超级好 就好像当自己女儿一样 经常偷偷给我免单 还会在我生日的时候零点发红包给我 有问过她们为什么会这么好 老板娘跟我说觉得我长得就很亲切 让人很想亲近 很可爱(我真不要脸哈哈哈哈哈)老板娘还会是不是跟我吐槽老板啥啥啥的。

还有一次是今年刚开学被骗学费,去报案了,遇到了一个超级好的哥哥,我不敢告诉家里怕被骂,哥哥就安慰我说不要急,到时候他先借给我让我不要着急还给他,让我好好读书o(︶︿︶)o

总体来说 体验都算是好的吧 除了一开始我超级自卑 一有人说我可爱 我就会有点忧伤 觉得这只是别人没有夸的了在安慰我而已

谢谢大家!!!真的是受宠若惊…这些天都有看大家的评论和私信,但有些忙碌没有时间好好回复,不好意思,总之谢谢大家的喜欢啦。

但其实我要是不笑,经常有人初见我时说“你看起来好高冷”。私以为,高冷约等于酷了啊。但聊多了之后,评价又变成可爱了。