十万元内可爱电动车又添新选择 易至EV3青春版售528万起

BAO师傅一直有一个观点,购买纯电动汽车,特别是使用场景大多在城市中的线万以内最宜。原因有三,一是目前的电池技术仍不完善,车辆的贬值率极高,所以买的越贵亏得越多便是如此。另一点则是电池不是越大越好,往往小型车搭载适量的电池能够实现能耗比的最佳,经济性也会更好。第三点则是在城市的使用环境中,小型车更为灵活,也更好停车,再加上城市的工况下速度不会太快,安全性上也不用担心。

但是这样的想法限于国内的很多传统思维所限,并非人人都能接受,在市场端企业的产品一定会符合消费者的需求,所以这样小而美的产品也比较少。不过最近,最近江铃新能源推出的易至EV3青春版就是这样一款不错的产品。

易至EV3青春版定位给年轻人的家庭代步车,共推出四款车型,官方指导价5.28万元至6.68万元。这款小车的设计灵感源于中国传统文化,以方圆之美传递设计者的巧思。中国文化讲求灵动与气度的平衡,所以车身比例极其重要。在这辆小车身上,你能发现非常优雅的车身比例,再加上1640mm同级最宽的尺寸,让整辆车看起来非常宽稳,非常有安全感。

易至EV3青春版采用低重心车身设计,拥有1420mm超宽轮距,前后轴荷比达到51:49的配比,让操控更加得心应手。动力上,易至EV3青春版的电驱系统最大功率36kW,最大扭矩达到140Nm,最高车速超过100公里每小时;拥有320km和251km两个续航版本供有不同需求的用户选择,320km车型标配电池加热功能,保障了冬季续航里程;快充时间30%-80%仅需0.5小时。在安全配置方面搭载了ABS+EBD、HSA坡道辅助系统、TPMS胎压监测、防误踩制动系统、第三代整车控制系统等智能主动安全辅助系统。

不仅如此,在被动安全方面,易至EV3青春版还采用了一体冲压车门,比起拼焊门板强度更高;高强度笼式车身搭配前纵梁后部“爪”状分散结构,减少碰撞时的乘员舱的变形和损伤;全系标配1500MPa 高强度热成钢前防撞梁。

不仅安全方面下足了功夫,在实用性上这款小车也有很多考量。比如其后备箱净深达23cm,后排放倒状态下,储物空间可达1000L,而且后备箱可开口135,方便拿取行李箱、露营车等大件物品。而且,前排座椅可进行前后15CM的调整,不管是1.6米的女士还是1.8米的男士,都能以最舒适的姿势驾车出游。在舒适空间的基础上,EV3青春版还采用了同级少有的360全景影像+后雷达+影像双重显示,搭配透明底盘,在狭窄道路错车时,可以准确判断车间距、顺利通过堵点,让新手也不惧怕拥堵;而数字钥匙、无感启动、手机互联功能、平行世界等年轻用户喜欢的功能也一应俱全。

所以无论是颜值,还是配置,亦或是性能,江铃易至EV3青春版这款不到5万级的纯电小车,都做到了无短板。不仅降低了年轻人入手一款纯电小车的门槛,也给喜欢小型纯电车型的都市用户带来了更多选择。

EV知道成立于2018年4月,隶属于北京车讯互联网股份有限公司,是新能源汽车交互共享平台,为用户提供看车、选车、买车、用车等全生命周期的全面、准确、快捷的一站式服务。

专注盐系汽车体验类节目500年,虽然我不是性能控,But这并不影响我对车的热情,爽爽侃车,我是温爽~