韩国年度黑马恐怖片很吓人

泰国的《猛鬼实验室》、美国的《电锯惊魂9:漩涡》《招魂3》等都是雷声大雨点小,要么拍成了温情片,要么执着于机械性炫技,真正专注吓人的,几乎没有。

幸好下半年有泰国《鬼影》导演和韩国《哭声》导演合作的亚洲恐怖《灵媒》(目前豆瓣8.3),以及温子仁回归恐怖片领域亲自执导的《致命感应》。

《怪奇宅》在建筑空间的限制内,由五个独立又关联的故事组成——《作家》(504室)、《药剂师》(907室)、《房产中介》(708室)、《留学生》(604室)、《管理员》(1504室)。

即便如此,它依旧在豆瓣被超过1.1万人评出6.8分,这在一向对恐怖惊悚类型颇为苛刻的豆瓣,已是影迷承认其品质的一种表现。

恐怖片的第一要义是吓人,《怪奇宅》算是在近年恐怖片领域盛行的温情流、技术流中,寻回了这份“初衷”。

在第二篇《药剂师》里,药房上班的年轻女子善雅爱上了有妇之夫浩俊,而浩俊则是一个刚杀害了自己老婆和孩子的恶魔。

伴随神秘的音乐,浩俊在浴室中漫舞,并一直重复一句话,“亲爱的,不可以告诉任何人,我正在这里洗澡哦。”

此时敲门声起,一看,浩俊却在门外,善雅急忙开门,让浩俊去浴室探看究竟,刚握住浴室门把手,提着斧头的浩俊却突然说,“我都说了,不要告诉任何人我在这里洗澡”。

这种分身的吊诡设定,如同在一套公寓的空间限制中上演了科幻惊悚神作《彗星来的那一夜》的姊妹篇——《渣男来的那一夜》。

正所谓“念念不忘,终有回响”,时间久了,房子里竟有了真实女人出没的迹象,如堵住水槽的长发、握住水龙头开关的女人的手……

好友回来看见焕然一新的房间,勃然大怒,留学生这才发现房间的怪异之处,但已逃不掉被霉菌吞噬的厄运……

因其情节独立的同时又揭示了整栋公寓怪事频频的恐怖之源,所以被观众形容为为“万法归一”(可类比《停尸房收藏》最后单元故事)。

韩国男模盛骏饰演的漫画家智友,为挖掘更多公寓灵异素材,在管理员的指引下,进入整栋公寓最恐怖的1504室。

1504中没有住户,只有挂满房间的符纸和一个据说藏满财富的壁橱,而壁橱的钥匙,被放在一具铜铃尸的口中。

密闭的房间突然阴风阵阵,壁橱也在吱呀声中开启,智友身后,站起的铜铃尸张开了糜烂的嘴,夺舍开始,公寓的下一任管理员即将诞生。

楼上楼下的噪音、浴室里的幽影、被堵住甚至反向灌水的洗碗槽、过期发霉的食物、深夜的电梯、堆满杂物的公寓走廊……

这些,于普通人的日常生活中随处可见,借如此普通的事物设计难以被解释的灵异事件,难免令观众产生代入感。

一个最重要的证明是,影片始终贯穿着元素——这栋“怪奇宅”名为广林公寓,是片中广林教所建,控制整栋公寓的铜铃尸,则是广林教主的尸身。

近几年的韩国恐怖惊悚片,如张宰贤导演《娑婆诃》、金周焕导演《阴曹使者》、金洪宣导演《变身》等,无一不是题材,《怪奇宅》同样如是。

日前,Lisa在社交平台分享疯马秀内场照,并写道“迫不及待等这一切最终发生!D-1待会儿见”。照片中,Lisa穿着白色开叉背心搭配牛仔裤,撩发回眸,凹凸有致,秀…

据猫眼专业版数据显示,截至9月30日15时13分,2023年国庆档新片票房榜(含点映及预售)破8亿。《前任4:英年早婚》《坚如磐石》《志愿军:雄兵出击》分别以2.5…

由张艺谋执导的国庆档电影《坚如磐石》正在热映中,截至目前,影片累计票房破2亿。9月29日,电影《坚如磐石》主创也空降苏州,与观众进行交流互动,《封神第…

随着编剧结束,好莱坞诸多悬而未决的项目进入到了实际筹备阶段。据报道,漫威工作室将在今年秋季安排编剧们举行会议,以就其备受期待的《X战警》电…

安妮特·贝宁、朱迪·福斯特、瑞斯·伊凡斯主演游泳题材传记片《奈德》,公布了数张剧照。在剧照上,奈德和自己的教练,一起展开了伟大的游泳尝试。他们…