“这小姑娘也太可爱了长大肯定能当明星!”到时别忘记为了迎接妈跑遍大半个中国

原标题:“这小姑娘也太可爱了,长大肯定能当明星!”到时别忘记,为了迎接你,爸妈跑遍大半个中国

在北京妇产学会主办、北京卫人中医院协办的“好孕帮”公益活动上,来自江苏宿迁的徐女士,抱着粉嫩嫩的小公主一走出电梯,已到场的宝妈们发出一阵惊呼,“小明星”惊艳登场!

面对大家的夸赞,徐女士有点不好意思:“今天来既是来参加‘好孕帮’公益活动,也是想当面感谢刘主任,有了宝宝我的家庭终于了!”

夫妻二人先在江苏宿迁当地做检查,又辗转至杭州、上海、天津,都没怀上,最后才来到北京卫人中医院。

“我们从2017年折腾到2019年,什么方法都试了,在宿迁、杭州已经做过两次输卵管疏通手术了,中药西药一点没少吃,怀孕还是遥遥无期……”

“我老婆当时都丧失信心了,我一直安慰她,我们四处求医,在视频号看到患者怀孕了,抱着孩子来给您报喜,我们商量了半天,就从天津转过来了!”

看到夫妻俩风尘仆仆地赶来,刘建珍主任一边让助理帮着倒水,一边耐心询问,了解徐女士病情,随后结合带来的检查单,安排了另外的必要检查。

“输卵管之前做过两次手术,但没通,可能后来有一些感染,就出现了盆腔粘连,大概率输卵管伞端也有粘连。”

刘主任耐心地解释了徐女士的病情,建议运用3D可视镜下宫腹腔镜联合术疏通输卵管,剔除子宫内膜息肉,松解盆腔粘连。因为是超微创的,术后一个月就可以开始备孕。

“小徐你们可以开始备孕了,我看你是个急性子,一定要放松心情,因为你之前输卵管有过梗阻,如果你太紧张了,中出现‘输卵管假性堵塞’的可能性更大。”刘建珍主任详细交代着备孕的细节。

焦急地等待了半年,徐女士例假仍然在每个月那几天如期而至,每次拿出护垫,她就知道这次备孕又没成功。

徐女士可没玩笑的心情,她实在太渴望和先生有一个孩子了,每每看到先生抱着朋友家孩子脸上呈现的那种愉悦、喜爱,她太着急了。

刘建珍主任看出了她的焦灼:“小徐啊,你的卵泡很好,输卵管疏通得很通畅,盆腔的粘连也松解了,子宫内膜息肉也都剔除干净了,你老公精子质量也都很好,万事俱备,但东风不是你着急就能刮来的。备孕要放松心情,你就是太紧张了,这样的话你身边人也会紧张,欲速则不达。这样,不要在家一门心思只想着备孕了,你去上个班吧,缓解缓解备孕的压力,听我的。”

刘主任苦口婆心半个多小时,终于打消了徐女士再做一次全面检查的想法,徐女士也听话地回了宿迁,重新找了单位上班。

徐女士激动地问自己,抑制不住紧张,马上请假赶到医院检查!HCG高达3000,一个小生命已经在她肚子里跳动3周了!

刘主任得知后也特别高兴,先恭喜她圆梦了,紧接着嘱咐了徐女士各个保胎细节,以及孕期各种注意事项。

2023年9月,徐女士和先生特意带着他们的小公主来参加卫人的“好孕帮”活动,再一次对刘主任表达了感谢,徐女士的先生更是一度哽咽,“不管在外工作多累,回家看到宝宝我就很开心,真的太感谢刘主任了。”