听“最可爱的人”讲述抗美援朝的故事

山西晚报讯(记者 白洁)10月24日,纪念抗美援朝战争胜利70周年暨《流沙》新书首发分享活动在太原市图书馆举行,上百名读者在现场聆听了作者的创作经历和4位亲历抗美援朝战争的老同志的讲述。

此次活动由山西省作家协会、中国铁路作家协会、山西出版传媒集团、中国铁路太原局集团有限公司共同主办,旨在在抗美援朝战争胜利70周年之际,通过文学的桥梁,穿越时空,回到那段波澜壮阔的历史时期,共同追溯父辈们抗美援朝的光辉业绩,致敬他们英勇不屈的战斗精神与坚韧不拔的英雄气概。活动中,《流沙》作者林小静分享了自己的创作经历和感悟,4位亲历抗美援朝战争的太原铁路局退休老同志韩来忠、左福顺、田立都、王清明进行了现场讲述,他们的发言无数次感动了在场读者。“全民阅读优秀推广人”、山西广播电视台的主持人文曦还对《流沙》的优秀片段进行了荐读。

一直以来,山西省作协非常重视对重大历史题材作品的扶持,为作家们在创作和研究方面提供资助,不仅划拨专项资金予以支持,还会组织研讨进行推介等。在当天的活动中,山西省作协主席李骏虎出席了新书揭幕仪式并致辞,他希望读者朋友们,能够通过文学作品,重温抗美援朝历史,赓续抗美援朝精神,接续先辈遗志,让抗美援朝精神在历史的更迭中不断被赋予新的时代内涵。活动现场,山西省文艺评论家协会主席杜学文还进行了专家评论推荐,太原铁路局青年职工代表李洁发表了读者感言,《流沙》作者林小静还进行了现场签赠。活动最后在齐唱《歌唱祖国》的爱国旋律中结束。