又一波本田新车密集上市都是“明星车型”谁最有爆款潜质?

在新能源的浪潮下,本田身为老牌大厂最近可谓动作不断,新车堪比下饺子般推出,要么是全新换代,要么是改款,可谓是赚足了眼球。其中,不少新车将会在今年内国产。所以,今天咱们就来聊聊本田那些即将到来的新车,看看到底都是些什么“货色”?谁最有“爆款”的潜质呢?

近日,东风本田发布了全新一代英仕派的官图。这款换代新车在外观和内饰方面进行升级,预计6月正式上市。十一代雅阁在上个月正式上市,作为其姊妹车型的全新英仕派,也即将来袭。

作为换代车型,新车在外观上焕然一新。前脸采用了大尺寸进气格栅,内凹式直瀑镀铬中网造型,搭配两侧犀利的熏黑前大灯组,以及运动样式的前包围,带来颇强的视觉冲击力。

车尾方面,尾灯组采用内凹式设计,上方装配黑色小鸭尾式扰流板。结合黑化处理的车窗边框、外后视镜、车门把手和双五幅式轮圈,营造出不错的运动氛围。

内饰方面,新款英仕派也是全面革新,采用了全新的设计风格,观感简洁且层次分明,配备三辐式多功能方向盘、液晶仪表和悬浮式中控触摸屏,并多处使用红色缝线进行点缀。同时,新车还将搭载Honda CONNECT 4.0系统和Honda SENSING 360系统。

尺寸方面,全新一代英仕派的长宽高分别为4979/1862/1449mm,轴距为2830mm,其中除了车身长度比雅阁短了1mm之外,的尺寸完全一致,相信在空间上也不会有所区别。

动力部分,全新一代英仕派将有1.5T动力和2.0L插混版本。燃油版搭载1.5T发动机,最大马力192匹,匹配CVT变速箱;插混版则搭载一台2.0L发动机和电机组成的插混系统,其中发动机最大马力148匹,电机最大马力184匹,使用宁德时代的三元锂电池。作为参考,全新雅阁售价为17.98-25.88万元,大家可以猜猜它的价格。

据消息称,全新本田CR-Ve:HEV将有望在6月份的粤港澳车展上市。新车将搭载本田最新一代i-mmd混动系统,定位将高于燃油版,低于插电混动版本,其主要竞争对手为奇骏e-POWER车型。作为参考,奇骏e-Power车型售价为18.99-19.99万元。

外观上,新车与燃油版保持一致,中网的尺寸很大,主色调以黑色为主,前大灯设计得很狭长,并且与中网相连,整体感觉非常年轻时尚。

新车尾灯组采用了“L型”布局,细节上带有熏黑处理,点亮后有不错的辨识度。顶部配备大尺寸扰流板,底部为双出排气设计。新车后尾门设计开口很大,方便取放物品,尾标下面增加了“e:HEV”的标识来表明身份。

内饰部分,参考燃油版;采用三幅式多功能方向盘,后方为7英寸液晶仪表,中控台采用7英寸悬浮式设计。中控台设计层次感十足,空调出风口采用了贯穿式设计。

最大的亮点是动力,新一代CR-V e:HEV将搭载i-MMD混动系统,配备2.0Li-VTEC发动机与两个电机,发动机最大功率110千瓦,综合功率152千瓦,最大扭矩335牛·米,与之匹配的是CVT无级变速箱。奇骏e-power已经杀入了20万的价格区间,CR-V e:HEV最终又会怎样定价呢?值得期待!

日前,从官方渠道获悉,广汽本田旗下全新一代皓影e:HEV/PHEV车型同样将于6月正式上市。在去年12月,全新一代皓影的燃油版车型已经率先上市,指导价为18.59-24.99万元。此次,广汽本田将推出全新一代皓影的油电混动和插电混动版本。

在本田全新设计语言的加持下,新车更具时尚感。前格栅采用类似分层式的设计,上半部分与两侧头灯组相连,能够提升车辆的视觉宽度,下半部分则采用了“大嘴”式设计,营造出不错的运动感和气场。

车尾部分,整体设计非常的简约,尾灯组内部灯带更加狭长,这也使得整车尾部看上去相当舒展,更有大气的感觉。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4716/1866/1681mm,轴距为2701mm。作为基于Honda Architecture平台打造的全新换代车型,新车与姊妹车CR-V一样加长了轴距,并将推出7座版车型。

动力方面,e:HEV车型搭载2.0L混动系统,其中发动机最大功率为110kW;PHEV车型搭载2.0L插混动力,发动机最大功率为110kW,电机最大功率135kW。油耗方面,根据PHEV版本的申报信息来看,整备质量1937千克的版本对应综合油耗1.75L/100km,其余整备质量对应综合油耗1.61L/100km。

据消息称,新款UR-V将于6月内上市。自2017年上市至今,新车其实已经经过了六年的年头。此前,UR-V已经进行过一次中期改款,如今通过第二次大改款来维持该车的竞争力。

作为改款车型,新车重点针对外观细节进行了调整。从曝光的申报图来看,新款UR-V前格栅内部采用熏黑矩阵式设计元素,外圈还配备了大面积的镀铬装饰,运动气息十足。前大灯采用羽翼造型,视觉效果非常犀利。

此前广汽本田新冠道的内饰已曝光,作为冠道的姊妹车型,预计新UR-V也会采用相同设计,换装尺寸更大的悬浮式中控屏。

动力方面,新款UR-V将继续搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,最大功率分别为138kW和192kW,传动系统分别匹配CVT和9AT变速箱,并加入适时四驱系统。

除了上述车型外,东风本田还将在2023粤港澳大湾区车展发布新款M-NV车型。新车将搭载一台最大功率160kW的电动机,并采用了由比亚迪提供的磷酸铁锂电池(现款为三元锂)。

小结5月本田在中国的汽车销量为101321辆,同比增长13.7%,其中广汽本田销量为54408辆,同比增长15.5%;东风本田销量大概在4.7万辆左右。具体车型方面,雅阁,皓影,思域三款车型,月销量均超过1万辆,而CR-V车型的月销量更是超过了1.7万辆。

如今,6月份又有一大波的新车密集上市,其中不乏新能源车型,这也预示着本田将逐渐强化企业电动化产品矩阵,并将全面加速驶入新能源赛道,未来的市场表现也非常令人期待。对于上述的新车,你觉得谁最有机会成为下一个爆款呢?