【地方信息】第五届福建省“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛颁奖-新华网

22日,由省委宣传部指导,省文化和旅游厅主办,省图书馆、省图书馆学会承办的“扬帆起航新征程”——第五届福建省“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛颁奖典礼在武夷山市举行。诵读作品《亲爱的人民》《就是那一只蟋蟀》获得一等奖。

比赛旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,融汇中华经典,吟咏时代华章,赋能福建文化强省建设。赛事自4月启动以来,得到社会各界积极响应,全省297家参与诵读活动的组织,涵盖各级各类图书馆、各级文化馆、高校、中小学校、教育培训机构,共征集参赛作品4446个,较上届增长30%。

经各地初赛、全省复赛、决赛评选,诵读作品《亲爱的人民》《就是那一只蟋蟀》获得一等奖;《英雄》《陈延年》等6个作品获得二等奖;《不朽》《与妻书》等12个作品获得三等奖;《红铁》《祖国到底是什么》等20个作品获得优秀奖;南平市文化和旅游局、福建省图书馆、三明市图书馆、泉州市泉港区图书馆等20家单位获得优秀组织奖。

“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛自2019年创办以来,已成功举办5届,累计面向社会征集诵读作品11431个,线万人次。(福建省文化和旅游厅)