6个奖项!贵州工商职业学院在第五届中华经典诵写讲大赛中创佳绩

近日,贵州省教育厅公布第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛贵州赛区获奖名单。贵州工商职业学院在本次大赛中荣获全省优秀组织奖1个、一等奖2个、优秀指导教师奖3个。

该校在第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛贵州赛区初赛工作中优异表现及组织能力突出,获评“优秀组织奖”称号,全省仅有三个单位获评。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的公益性、全国性赛事活动。

自第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛贵州赛区初赛举办以来,学校高度重视,积极组织师生参赛,选报作品题材涉及中华传统文化、优秀经典散文等经典流传作品,从稿件选择、技巧指导、视频录制、服装道具等方面为师生提供支持和保障,在前期备赛中汲取历届比赛经验,重新构思优化。

长期以来,贵州工商职业学院一直高度重视优秀传统文化的弘扬与传承,坚持围绕“经典诵写讲”积极开展一系列活动,将文化育人贯穿教育教学全过程,通过诵读、书法等方式,多主体、多方位地让中华文化的精髓得到延续和发展,不断增强师生的文化自信、价值认同和文化传播实践能力,努力培养更多具有深厚人文底蕴与家国情怀的高素质技术技能人才。(文/图 贵州工商职业学院)

当武陵山余脉延伸入贵州黔东南,来不及与苗岭山脉相遇,又遇上蜿蜒向东的㵲阳河。于是,山水交融,形成了一片交通要冲,滋养出一座古城——镇远。…

“新建的充电桩,让我的新能源汽车充电更方便了。”日前,3台新能源汽车公共充电桩在贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县云贵乡投运,村民林早富成了第一批用户。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用