外媒:拜登就加沙医院事件支持以色列称事件系“恐怖组织误射火箭弹”造成

【环球网报道】据法新社报道,针对17日发生的加沙医院被袭事件,正在以色列的美国总统拜登当地时间18日告诉记者,情报显示,事件似乎是由一个“恐怖组织错误发射的火箭弹”造成的,以色列并不应为此负责。他的说法呼应了以色列此前的说法。

据报道,拜登说,“根据我们迄今为止看到的情报,这是加沙一个恐怖组织错误发射的一枚误射火箭弹造成的”。“”称,在特拉维夫,拜登就加沙医院被袭事件显然站在以色列这一边。

另据美国有线电视新闻网报道,美国委员会发言人阿德里安娜·沃森18日发表声明称,根据分析结果,“委员会发现,以色列对昨天加沙医院的爆炸事件不负责任”。一名官员透露,美国情报部门收集到的初步证据表明,是伊斯兰圣战组织(杰哈德)发射的一枚火箭弹造成该事件。

美方说法与此前以色列的指责如出一辙。据媒体此前报道,以色列国防军发言人将这起事件归咎于杰哈德。该发言人主张“以国防军没有袭击加沙的医院,是伊斯兰圣战组织发射失败的火箭弹击中了医院”。另一方面,对以方的指责,杰哈德发言人驳斥称:“这是一个谎言,这是捏造和完全错误的。占领者是为了掩盖他们对平民犯下的可怕罪行和。”

当地时间17日晚,加沙阿赫利阿拉伯医院(又名浸信会医院)遭遇空袭,造成约500人死亡。巴勒斯坦谴责以军制造了此次“大”,称这是“种族灭绝行为”。以色列否认是以军实施这一空袭,但仍然引起中东民众的愤怒,多国爆发大规模,者包围了以色列和美国等西方使领馆,中东多国政府也发出最严厉的谴责。