经典浸润共青城 诵读“声声不息”

央广网九江10月13日消息(记者刘培俊 邓玉玲)熔古铸今,用声音雕刻经典。10月13日上午9时,中华经典诵读大会(第一季)江西·共青城站(专场)在九江共青城市总工会新时代文明实践所(南湖影剧院)正式开启。

“本次中华经典诵读大会走进共青城市,进一步拓展了广大青少年以及市民朋友们学习中华优秀传统文化和红色文化的平台,让诗词与歌赋、美文与历史在同一时空交相辉映,为大家搭建了更加创新的学习形式和实践舞台。”共青城市委宣传部副部长曾花萍表示。

活动现场,《红船》《青春中国》《月光下的中国》等红色经典作品的朗诵直击人心,唤起了现场观众的共鸣,在沉浸式体验中感悟到信仰与真理;《将进酒》《琵琶行》《滕王阁序》等中华传统文化作品的精彩演绎,引起全场齐声吟唱,令人感叹千年文字的力量,经典文化的魅力。

“经典诵读传承了中华民族的优秀文化,让我们感受到悠久的民族精神。诵读经典篇目,可以很好地提高我们专业综合素质。”现场,大学生们纷纷表示。

江西文化底蕴悠久深厚,有着丰富的历史和文化遗产。人们生活中喜好文艺,有着浓厚的诵读氛围。中华经典诵读大会(第一季)江西·共青城站(专场)举办中华经典诵读大会海选赛及中华经典诵读大会选拔赛。诵读作品以我国古代、近现代和当代有社会影响力和典范价值的,体现中华优秀文化的经典诗词、文章和优秀图书内容节选为主。诵读作品时长不超过5分钟,可借助音乐、服装、道具等手段融合展现诵读内容。活动预告将通过共青城融媒体APP进行发布。参与者可通过央广网APP线上报名或直接在中华经典诵读大会共青城站海选现场报名。优秀作品及选手将参与中华经典诵读大会全国总征选。

10月13日上午9时,中华经典诵读大会(第一季)江西·共青城站(专场)在九江共青城市总工会新时代文明实践所(南湖影剧院)正式开启。