时隔十年她新生归来便是经典

Louis Vuitton现任女装艺术总监Nicolas Ghesquire擅长从品牌历史中挖掘经典要素,并且不被经典版型所束缚,擅长结合材质与廓形设计具有前瞻性的单品。

回首Nicolas的职业生涯不难发现,他将品牌的经典与未来特质都化为己用,打造出既拥有爆款的热度,也具备成为增值藏品潜能的新款手袋。

以1988年的Trapeze手包为原型重新设计而来的Twist手袋已经是Louis Vuitton女士手袋中的新经典款,包身设计充满摩登趣味。

由1976年推出的sac Dauphine重新复刻而来的Dauphine手袋人气也很高。Nicolas将过去方正的邮差包款式改制得圆润饱满,以经典的Monogram Reverse双色拼接老花帆布为其注入年轻的风格。这几年的价格也是水涨船高,妥妥的保值。

Petite Malle更是在诞生以后就以mini硬箱的外形俘获大众眼球,并在不同季度推出了多种设计,成为Louis Vuitton的代表性热门款式。

Nicolas Ghesquire擅长用设计语言带领人们在过去、现在与未来展开时空之旅,而GO-14手袋也跟随着这位天才设计师一起,穿梭在全球不同建筑之中。

Louis Vuitton 2023早秋系列秀场行至韩国首尔潜水桥,从这场好似穿越时空而来的秀场中,时隔多年再度现身的GO-14手袋引起人们的关注。

深棕色的它看起来已经具有不俗的“投资前景”,黑白相间款更是俏皮而复古,很好地体现了菱格的柔软质感与饱满外形,粉墨渐变款前卫时髦的同时,也体现了它所承载的品牌制包高级工艺。

Nicolas最擅长将复古韵味与摩登气质一并结合,伴随2023秋冬成衣系列,GO-14手袋走进奥赛博物馆。

Nicolas Ghesquire将其与法式风格结合,把三色旗的蓝白红色赋予手袋,让它看起来既拥有法兰西的典型优雅特质,也散发法式风格独有的毫不费力的时髦感。

五月发布的Louis Vuitton 2024早春女装系列中,GO-14手袋和“人鱼”们一起登上马焦雷湖中小岛。

正因为她百变多样,实用性还强的特质,时隔十年回归的GO-14手袋早在发售前就成为了明星艺人们的宠儿。

Cate Blanchett这只黑白相间的GO-14手袋为造型带来色彩亮点,和西装套装搭配,显得简洁而干练。

欧阳娜娜也有一只黑的GO-14手袋,陪着她度过空闲的时光。皮质菱格面料带给这只包的柔软与复古质感,让她在颇具历史气质的环境里,也能很好地融入其中。

郑浩妍的生日派对上,也出现过一只黑色GO-14手袋,不过是迷你版,小巧可爱,非常适合派对这种轻松愉悦的氛围。

宋茜对GO-14手袋更是情有独钟,在出席活动时,选择这只酒红色手袋呼应红色的裤装,并带来色彩的层次感。

受到诸多女星青睐,可见GO-14手袋在穿搭风格上十分有弹性,包容多元的形象,让它无论在什么场合都十分百搭。

GO-14手袋有个性,亦有气质,既不喧宾夺主,也不会毫无存在感,总是以它的形制之美为造型锦上添花。

不难想象拥有这样特质的手袋,将在时尚的历史进程中始终适应风格的变幻,最终成为一款经受住时间考验的经典之作。

GO-14手袋的设计灵感,脱胎于Louis Vuitton独树一帜的风格标记Malletage 交叉绗缝菱格内衬。这种曾经被运用在品牌硬箱里的柔软设计元素,低调地保护着每一只旅行箱里的物品,无惧颠簸。早在Nicolas Ghesquire为Louis Vuitton设计的首个女装系列中便已经运用到这一元素。

“这是彰显路易威登风格的设计元素。我所做的只是重新利用,并在全新品类中进行诠释。”Nicolas Ghesquire这样告诉我们。

他对品牌深度而细致的挖掘,将Louis Vuitton硬箱中低调优质的元素带到幕前,让制箱工匠的匠心工艺直接在外在体现,颠覆了手袋设计的传统思维,以全新的方式诠释经典品牌特质。

手柄与金色长项链的纤长链条并存,让它无拘使用方式和场景,既可以肩背斜挎,也可以优雅地手提携带,在任意场景里转换自如。饱满的包身带来了充裕的使用容量,日常出行或参与派对,都恰到好处地展示着它精致优雅的风格。

单色、深浅撞色、精致的渐变或是烟熏色调,GO-14手袋的色彩风格从不设限,它总是适时地与场景风格融合,在奢华的皮面上彰显着细腻的质感。

精选的高质量羊皮以其柔软、细腻的触感和华丽的外观而闻名。在Louis Vuitton的手袋上,羊皮不仅是一种材料,更是一种艺术。每一块羊皮都经过精挑细选,以确保让手袋呈现出品牌的卓越工艺和无与伦比的奢华感。

此外,这些高级羊皮还需要历经20多道不同的创意工序,才能与Malletage交叉绗缝菱格内衬结合得玲珑有致。

为实现这一特色菱格纹,GO-14手袋的制作用到了古老而高级的Galon饰边工艺,让每一个菱格圆润充实。在每一只GO-14手袋上都要用17米的饰带,并且运用比传统填充衬垫技术更细致的掌控才实现这种美妙的丰盈感。精心选择的饰边材料以及精准的裁剪工艺,将手袋的每个角落和细节打磨得如艺术品般完美。

GO-14手袋上还加入了Louis Vuitton的独特工艺古色涂料技术,使皮革呈现历经岁月沉淀的层次感。

工匠们一丝不苟的涂料上色技术,才使得羊皮呈现出缎面或者烟熏渐变的效果,让不同色彩在面料上更加鲜活。

每一处色彩、光泽和做旧效果都经过精心设计和处理,为手袋赋予鎏金岁月的优雅外观。GO-14手袋以精湛工艺呈现无与伦比的奢华质感和对品牌历史传承的敬意。

VOGUE本次也为GO-14手袋拍摄了专题,在各处不同的风景之旅中,探索它在时间与空间里展现出的无限魅力。

在VOGUE看来,Louis Vuitton的手袋一直兼具实用与收藏价值,在穿搭中释放随性自由气质的同时在时光的沉淀中愈发动人和珍贵。

于极致工艺中诞生的GO-14手袋,也将与Nicolas继续在时间与空间的奇妙旅程中前行,它时刻新生的同时,也正在成为Louis Vuitton的新经典。

Louis Vuitton的品牌历史沉淀与精致工艺造就了GO-14手袋的奢华质感与亲密柔软的陪伴体验,在不同场合为人们带来穿搭惊喜,VOGUE希望你能感受这只跨越时空而来的手袋中蕴含的动人魅力。