视频][俄罗斯]卡通“梅普”说唱新年

俄罗斯国家电视台第一频道2010年1月1日播出特别节目:总统德米特里·梅德韦杰夫和总理弗拉基米尔·普京一起以卡通形象现身,边舞边唱,向民众祝贺新年。

第一频道当天先直播梅德韦杰夫新年电视讲话,随后播出了这段段时长2分30秒的动画短片。画面中,梅德韦杰夫和普京西装革履,以克里姆林宫和璀璨烟花为背景,在首都莫斯科红场上跳起俄罗斯传统双人舞。

只见梅德韦杰夫拉响手风琴,优雅一跳,吆喝一声。普京回应道:“跳得好!”梅德韦杰夫接着唱:“该你了。”

两人用类似说唱的方式回顾过去一年,包括俄罗斯与乌克兰的天然气债务争端。两人还幽默地谈到俄罗斯现行“梅普体制”。

梅德韦杰夫2008年5月接替普京出任总统。1999年12月31日,首任总统鲍里斯·叶利钦突然宣布辞去总统职务并任命时任总理普京为代总统。普京于2000年3月和2004年3月两次赢得总统选举。

节目最后,梅德韦杰夫与普京合唱道:“我们想为你们多唱一会儿,但我们不能忘记我们的职责。朋友们,新年快乐!”

除了西方媒体的炒作,整个俄罗斯的民众试图也在猜测,但是他们俩特别是在经济危机俄罗斯比较困难,北约包括美国对俄罗斯的施压一点没有减轻的情况下,他们俩的出现实际上传达了一种俄罗斯的意志。正像俄罗斯一条古训说的:无论俄罗斯多么的贫穷,我们都不能让自己感到软弱。[观看完整视频]

去年梅德韦杰夫当选俄罗斯总统后,他与总理普京这对黄金搭档成为俄政坛一道风景线。而本周,随着美国总统奥巴马访俄,梅普组合再度成为国际关注的焦点。

访俄期间奥巴马大部分时间与梅氏会谈,而且,他和梅德韦杰夫之间似乎更有同龄人的默契:新闻发布会上,两人都是黑西装红领带,而在陪同奥巴马游览总统府时,梅德韦杰夫身穿条纹衬衫和蓝色牛仔裤,则被英国卫报戏称为美式风格。

相比之下,奥巴马与普京时间不长的会谈却气氛严肃。福克斯新闻网的报道说,在会谈最初的一个小时,普京一直在回顾冷战历史,奥巴马则更多是在倾听。

中新网7月7日电 俄新网消息,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫和总理弗拉基米尔·普京共同工作非常有效,这是美国总统巴拉克·奥巴马6日在莫斯科举行的新闻发布会上做出的表示。[点击阅读全文]