看着这些亚运会上的帅哥美女叹一句“果然长得好看的都上交国家了”!

虽说运动员的努力与成功不能被奖牌简单定义,但这些天看着中国在杭州亚运会奖牌榜上遥遥领先,还是很难抑制住心中的骄傲和自豪的。

作为亚洲规模最大的综合性运动会,参赛的各国的重视程度可见一斑。要说本届亚运会的看点,除了可以一睹各国体育健儿的英姿外,杭州亚运会还创下了“三个最”——规模最大、项目最多、覆盖面最广。

当然,这还是一场属于“颜控”的狂欢盛宴!除了以前盘过的田径女神们,现在就让笔者再来不完全盘点一番——

1994年出生的汪顺是个宁波小伙子。在本届亚运会的个人赛中,他拿到了男子200米个人混合泳金牌和男400米个人混合泳季军,前者更是创造了新的亚洲纪录。本届亚运会,他共为中国队夺得四金一银一铜。

翻开汪顺的履历,那也是一个“牛”:博士研究生,家境好。身高192cm的他肩宽细腰,一身腱子肉,外加两条大长腿。镜头下的他高大英俊,气质超凡,就算在帅哥辈出的游泳队,他也是排得上号的帅哥之一。据说汪顺的颜值已震惊韩网,迷倒了万千韩国少女。

而在比赛期间的汪顺也看到了自己的热搜,表示比赛期间拒绝外界干扰,等比赛后静下心来一睹网友评价。

再来看汪顺的队友费立纬。2003年出生于浙江杭州的泳坛新晋小王子,2019年的“二青会”上,他一人独揽8金,顺势走进国人的视野。在杭州亚运会上,他获得了男子1500米自由泳金牌、男子800米自由泳银牌,还帮助中国队拿到了一块男子4×200米自由泳接力的银牌。

你可能不知道,费立纬在三个月前才加入国家队,第一次参加亚运会就取得如此好的成绩,让人不得不由衷地说一句:后生可畏。

在男子1500米自由泳决赛中还有一个小插曲引发了大家的关注。在最后50米转身后,费立纬的泳帽不小心掉落泳池。有网友打趣:泳帽已经跟不上游泳速度了。场边观战的费立纬妈妈则吐槽,“前两天就叫儿子去剪头发,如果泳帽不掉,还可以再快一点”。

网友说费立纬是“长最奶的脸,游最猛的泳”。除了游泳技能超群,他的颜值不多看两眼都不行,从他日常点滴可见,费立纬私下是一个很潮的男孩,也很会扮酷。再加上衣品不凡,会捯饬,不帅出圈都难。不过,小费已经有女朋友了。

再比如,女队的新科“蝶后”张雨霏。她是本届亚运会上第一个摘得游泳项目金牌的女运动员,也是拿金牌最多的一名选手。

1998年出生的张雨霏已经是一名体坛老将了,她曾在2021年的东京奥运会上拿下过女子100米蝶泳银牌、女子200米蝶泳金牌,并打破了世界纪录。

除了业务能力看得人目瞪口呆,张雨霏的颜值说一句“泳坛西施”也不为过。她个头176 cm,长胳膊长腿,且有着游泳运动员的长期锻炼而形成的身材优势,肌肉线条明朗,健康有活力。

来自浙江省衢州的余依婷,也是体坛的美人鱼之一。用网友的话说,她跟张雨霏都是又强又美,拿的是人生的王炸牌。

本届亚运会上,余依婷拿到了女子200米个人混合泳、女子4×100自由接力泳、女子400米个人混合泳三枚金牌。成绩如此斐然的她今年只有18岁,前途一片光明。

从第一场比赛开始,她的颜值就受到了关注。但面对网友的盛赞,她显得很谦虚,她说:“颜值嘛,我觉得自己长得一般吧。”

还是水上运动,熊敦瀚是中国女子水球队的队长,这位24岁的中锋被称为“中国最美水球运动员”。早在东京奥运会开幕前,她就因为超高的颜值一度刷屏,成为很多人认识水球的“起点”。在社交媒体上,熊敦瀚有着220多万粉丝,她经常分享自己的比赛动态,希望吸引更多的人关注水球这项运动。

国庆节当天,中国女子水球队贡献了一枚沉甸甸的金牌。她们以24-11战胜老对手日本队,成就亚运四连冠,同时也锁定了直通巴黎奥运会的资格。夺冠后,熊敦瀚表示:“夺冠就是为了给祖国送上最好的生日礼物。”

9月27日,在浙江杭州黄龙体育中心体育馆举行的杭州亚运会竞技体操女子全能决赛中,中国选手左彤率先上场,顶住压力,稳扎稳打,动作完整流畅最终顺利落地,引得现场观众欢呼,最终以总得分53.565分的成绩夺得冠军。

作为体操女队的颜值担当,这名17岁的中国小花在亚运会上实现了惊艳绽放。矫健的身姿、优美的动作、青春活力的笑容,左彤的亚运之旅正如网友们所说:“线

王昶是中国羽毛球队冉冉升起的又一颗新星,他以张扬又进取、缜密又灵巧的球风以及偶像般的颜值,成为非常热门的新星。他是2017年进入国家队的一名羽毛球运动员,出生于2001年,今年刚22岁。

2005年出生的裴鑫依,今年刚满18岁,她是中国最年轻的举重队员。去年12月,17岁的她首次出征世界举重锦标赛,包揽三枚金牌,同时大幅刷新三项世界少年纪录,成为中国举重队最年轻的世界冠军之一。10月2日晚,裴鑫依在杭州亚运会女子举重64公斤级比赛摘得银牌。

虽然银牌已是不错成绩,但裴鑫依还是感觉有些委屈,在赛后采访中几度哽咽。面对“举重队颜值最高的”网络评价,裴鑫依泪洒新闻发布厅,她说:“如果我长得再好看,没有实力的话,这不是我希望的。我希望实力是放在首位的,就是想把我的实力提高,别的我不会去想。” 接下来,她会专注于提高实力,向奥运会冲刺。

不光是我们,隔壁邻居们也有不少颜值高的运动员们,难怪有网友评论:颜值这块儿,还是得看体育生。