小花花给你!“组合”家门口夺冠可爱一幕刷屏

获得冠军,成功实现卫冕!根据最新的世界羽联排名,“组合”目前位列世界排名第一,日本队的渡边勇大/东野有纱则是现世界排名第二组合。

这场亚运会的混双决赛,无疑堪称世界级的羽坛巅峰对决。对于中国队的“组合”而言,既是亚运会的卫冕之战,也是一场家门口的荣誉之战。

“组合”是一对彻彻底底的“浙江组合”,26岁的郑思维是温州人,29岁的黄雅琼则是衢州人,这对从浙江省羽毛球队走出去的“黄金搭档”,是当今世界羽坛最有竞争力的混双组合,也是本届杭州亚运会羽毛球混双项目的头号种子。

决赛一开始,“组合”就打得极其强势。后排攻防犀利的“腰王”郑思维,频频“送”出高质量扣杀,打得日本组合毫无招架之力。一开局,“组合”就以一波6-0建立了绝对领先优势。双方的比分差距最小为4分,最大时有8分的悬殊。尽管日本组合在局中也打出了精妙配合,但追分无力。

第二局一开始,“组合”陷入了一些被动。交换场地后的日本组合,快速进入状态,并打出了一波5-1,暂时领先。不过,这一领先优势很快就没了,“组合”凭借着默契的配合,迅速追平比分。此后,双方比分非常胶着,交替领先。

当双方比分打成10平之后,日本组合的失误明显开始增多。“组合”率先以11-10进入局间休息。之后,“组合”再没给对手机会,强势保持领先地位,以21-14赢下第二局。