恐怖!中国小留学生地铁上遭流浪汉锁喉几乎丧失意识…

上周末,几名中国学生在乘坐TTC地铁时遭到随机袭击……其中一名男孩被一名无家可归者窒息30秒,险些窒息。

据现场目击者@米小娜称,事件发生在周六晚(9月23日)多伦多一年一度的Nuit Blanche艺术展上。活动时间为19:00至次日。早上7点,这是一个非常热闹的夜晚,整个城市都热闹非凡。 TTC 也通宵运营。

当晚10点左右,当他和朋友乘坐TTC地铁从联合车站前往芬奇车站时,车上挤满了人,每个座位都挤满了人。当他在皇后车站停下来时,他注意到三个中国小男孩正在靠近。

米琼恩说,当他们接近约克米尔斯车站时,三个男孩中的一个突然窒息,后面跟着一名似乎无家可归的男子。

他的第一反应是开始回忆男孩们上车时是否只有三四岁,以及他们是否正在和朋友开玩笑。当他看到男孩的脸变成紫色时,他的脸色开始发紫。意识到有些事情非常不对劲!

他回忆说,整个过程持续了大约30秒,期间男孩的两个朋友试图撬开无家可归者的手臂,其他乘客也站起来帮忙。幸好男孩最终被释放,否则后果不堪设想……

逃跑后,男孩们留在车里,试图与无家可归的人争吵。米乔娜和她的朋友们迅速将他们拉开,并告诉他们“先出去”。突然,一个无家可归的男子一路追赶他们,一边喊着“F***”,一边说:“那三个中国男孩烦死我了。”

幸运的是,很快就赶到了。尽管这名流浪汉不断试图“混淆是非”,但许多目击者告诉警方,男孩和流浪汉根本没有互动,甚至没有眼神交流。最后,民警当场给流浪汉戴上。幸运的是,他没事……

事发当天公交车上的一名乘客表示,当他和朋友看到流浪汉情况不对时,他们赶紧先下车,旁边的乘客也纷纷下车。

此外,一些网上传播者认为,如果遇到这种情况,可以采取自卫行动,或者在安全的情况下迅速逃跑并报警。这种犯罪行为不能姑息,必须严惩,否则只会愈演愈烈。