百战经典_央视网

“分析战争起因,透视战争深层,解读战争人物,关注战争影响。” 作为一档军事历史类的科教文化杂志型电视栏目,《百战经典》主要介绍军事历史上影响深远的经典战例、军事人物及相关背景知识。 人类漫漫5000年的文明史,也是漫漫5000年的战争史。有人说,战争是人类进化所必须的因素;也有人说,战争是人类罪恶的源泉,但不管怎样,人类的最终理想是彻底摒弃战争。正因如此,才有了《百战经典》栏目的主题词:——“因为珍爱和平,我们回首战争”。

《百战经典》栏目以丰富的资料和新颖的视角,同您回眸硝烟中的历史,带您走进战场上的人生,为您解读兵学里的精华。以独特的方式向人们展现一种回顾人类战争历史的角度和方式,对战争经典进行一种全新的、个性化的回望与解读。

长征,一幅壮丽无比的历史画卷;长征,一部大气磅礴的英雄史诗;长征,一座巍然屹立的精神丰碑。回望漫漫中远去的战火硝烟,传承百折不挠、自强不息的民族精神。《百战经典》纪念红军长征胜利八十周年特别节目“铁流两万五千里”,选取长征中关系红军命运转折的重要军事行动,结合珍贵历史资料,邀请专家进行解读,深入阐述伟大的长征精神。