恐怖!上海两名女初中生竟给同学水杯投毒导致十多名学生入院

在许多人眼中,初中生已然是压力重重的群体,然而,作为他们的家长,所承受的压力并不逊于他们。设想一下,若是家中有个女儿竟做出向同学的水杯中投毒的危险行为,这无疑给家长带来了极大的困扰和担忧!那么,这样的事情是如何发生的呢?那个投毒的女孩又为何要这么做呢?

这件事情发生在2023年9月12日的下午,当天是星期二,正是学校学生正常上课的时间,上海浦东公安分局突然接到了一个紧急报警电话,报警人称某中学的一个班级出现了多位学生喝水后身体不适的情况,疑是有人故意“投毒”。

警方接警后就迅速来到事发学校展开调查,很快就锁定了两位嫌疑人,分别是杨某某,女,13岁,和郑某某,女,13岁,这两个女学生是同班同学。

经过警方讯问后才知道,在同学们去上体育课的时候,这两位嫌疑人悄悄返回了教室,并向同学们的水杯中倒入了一种具有清洁漂白作用的混合液。

据家长们反映,这次投毒似乎是杨某某的主意,而郑某某只是在旁边观看。当同学们上完体育课回到教室,拿起水杯畅饮后,那些坐在前排的学生因为摄入的混合液较多,身体不适的症状较为严重。而那些高个子的同学,因为摄入的混合液较少,只感到了轻微的不适,甚至没有任何反应。但不论症状轻重,这次事件的影响无疑是非常恶劣的。

在事件发生后,共有23名学生喝了被混合液污染的水,其中十几人洗胃,多名同学肝功能受损。幸运的是,经过医疗人员的及时治疗,这些学生当晚就出院了,并能够重新回到课堂上。然而,这个事件在社会上引起了广泛的关注和愤怒。

纸终究包不住火,这个事件很快就被一些家长发到了网上。对于学校来说,他们自然不希望这样的事情被公之于众。然而,面对家长们的愤怒和不满,学校也无可奈何。投毒女孩的家长在班级家长群中发表了道歉声明。可以想象,这个班级的家长们是否能原谅这位投毒女孩的行为,将是一个难以预测的问题。

据知情人透露,动手投毒的那位女生竟然还是这个班级的班长,而至于这位13岁女孩为何要做出这样的行为,知情人透露称,她似乎与班主任存在矛盾,做这事的目的是为了报复她们的班主任。这让人不禁疑惑,这个女孩的行为是为了让班主任受到惩罚吗?这无疑是一个让人深思的问题。

这件事情中两位女生无论投下的有害液体的毒性有多大,但这种往别人杯子里放任何不明物体行为都是非常可怕的!这说明这两个女学生已经学坏了,并开始往违法的歪路上去走,而且对可能造成的后果完完全不去顾及!

13岁的初中生,已经懂得很多道理了,要是任这种情况发展下去,那这两个女学生的人生就基本已经毁了。在这件事情中也不竟让人反思,到底是什么原因会让两位本应该纯真无邪的初中女生做出这么可怕的事情?是那一块的教育出了问题?如何去杜绝类似事情的再次发生?这些问题都是需要学校、学生家长和相关教育部门去思考解决的。

希望所有的学校能借此事件教育孩子们,不能朝别人杯子里放任何东西,否则就是在违法犯罪。到那个时候,面临的不仅是老师和同学的啜泣,还可能会被学校开除!让刚起步的人生就蒙上了厚厚的阴影!