美科学家在海底发现神秘金蛋:像是恐怖片的开头

科学家们于八月三十日用远程控制潜水艇在阿拉斯加海岸3.2公里处发现了这颗神秘的闪亮圆球。美国海洋与大气署的团队对于这个发现既迷惑又激动,他们还说,这个发现就好像是恐怖片的开头。

被海洋研究者们用遥控器拍摄到的,位于海底一块石头上的神秘金色物体,直径10多公分,外表看起来像是一个金的圆顶,在其底部有一条裂口。

起初,科学家们认为那是一块死海绵附着物,或者一块珊瑚,或者一只未知生物的蛋壳,但是没有一个能得到证实。然后,他们把这个东西从海床上拉起来,然后在实验室里对其进行分析。

现在社会上有各种各样的推测,还有人说这是一颗从天外飞来的金蛋。美国国家海洋和大气管理局称,在对其进行了调查后,目前依然还不能确认其为何物,仅能肯定其来源于生物体。研究者们相信,这个神秘的东西可能和一个已知的或新的种类相关联,或者是一个现存生命物种的不为人知的生命阶段。