您的“反诈房卡”请收好!

中新网新疆新闻9月6日电(周舟)“公检法司让汇款,不予理睬别给转!花言巧语推平台,一看就是‘杀猪盘’!”9月4日,来自四川的吴女士在入住伊宁市某酒店时,收到一张特别的反诈房卡,看到可爱的卡通图案和一串反诈提示,吴女生说这个提示很特别,时刻提醒自己谨防。

伊宁市公安局城西派出所辖区内旅馆业较多,如何有效防范宾馆、酒店内各类,让男女老少住客都能将反诈知识牢记于心?伊宁市公安局城西派出所集思广益,想出了新的宣传方式——制作酒店反诈房卡,并进行了精心的设计。

为提高入住旅客的反诈意识,伊宁市公安局城西派出所来到辖区各个酒店,联合酒店工作人员将反诈知识粘贴在酒店房卡上,之后每一位入住酒店的客人都能非常醒目地看到房卡上印制的“防范电信”牢记十个“凡是”!的反诈提醒。同时,民警对酒店员工进行反诈培训,并将其发展为反诈战线上的宣传员。

联合各旅馆、酒店推出的反诈房卡,让旅客在出行途中受到反诈教育,接下来,城西派出所还会不断宣传防范电信网络等其他安全知识,将安全贴士送入千家万户,提升群众安全意识,在群众 心里筑起一道坚固的安全防线。