《骄阳伴我》:盛阳这样的“穷帅哥”现实里会不会被嫌弃?

万众瞩目中,《骄阳伴我》上星播出了,只是万万没有想到,肖战、白百合的新剧,竟然是这样的剧情。

肖战饰演的盛阳,26岁是个大学毕业没几年的“小社畜”,他是做广告设计的,每天起早贪黑地工作,工资只有4000块,还要被“万金油”组长明目张胆地偷创意,他却敢怒不敢言。

那时候,盛阳只有16岁,他父母的工作很普通,妈妈是超市的收银员,爸爸只是个扫大街的环卫工,这样的家庭出身,在小伙伴们的眼里甚至有一些低贱,他们经常嘲笑盛阳是清洁工的儿子,没出息,盛阳很自卑。

一个偶然的机会,他在街上的大屏幕上看到了一个公益广告,广告里的男主角正是他的爸爸,面对镜头爸爸表现得很自豪,盛阳也第一次体会到,爸爸作为一名环卫工人,在迎接城市第一抹阳光时的开心和自豪,他第一次理解了爸爸。

这时,盛阳旁边的一个姐姐对他说:“这是我拍的。”这个姐姐还很有爱心,她爱怜地帮16岁的盛阳擦去了脸上的污垢,年少的盛阳从此记住了她。

在他的心里,一直有一个模糊的影子,那个“导演姐姐”成了他心中的偶像,他常常自言自语:“也不知道她现在怎么样了,还记不记得我呢?”

盛阳遇到“导演姐姐”的时候,她正在闹离婚,因为老公经常性的出轨,她厌倦了这样的婚姻生活,打算逃离。

又一次偶遇老公和漂亮的女孩勾肩搭背之后,“导演姐姐”简冰彻底怒了,她跑到一家高档餐厅去买醉,意外遇到了被妈着相亲,却被相亲女孩放了鸽子的盛阳,故事由此展开……

很多人接受不了剧中人物的设定,不得不说,这部电视剧还真的挺敢演的,比韩剧还要夸张,韩剧里的姐弟恋,姐姐一般都是单身,就算是结了婚的,也都已经离婚很久了,而且顶多也就比男主大个三四岁,大十岁相遇时还在婚姻里的,还真挺少见的,这点挺超乎想象的。

想想都替盛阳头疼,他和简冰的爱情之路注定不会平坦,盛阳的父母虽然做着底层的工作,但对儿子的教育还是很看重的,也比较传统和保守,盛阳去相亲回来晚了,他们还要担心得睡不着觉,生怕盛阳一时冲动,做出什么对不起女孩子的事情来。

盛阳长得好看,工作上很有才华,能力也很强,他的父母一直盼着他能找一个各方面都不错的年轻女孩做女朋友,如果他们知道自己阳光帅气正当年华的儿子,最终找了一个比他大10岁的离婚女人,估计会被气坏吧。

有网友也表示:“站在母亲的角度,我是绝对不会同意自己帅帅的年轻儿子,去追一个离异的老女人的,也不会坦然接受一个比自己小十来岁的老女人,喊自己妈妈的。”

但也有网友觉得,电视剧都是虚构的美好,而在现实的相亲市场上,家庭条件不好,挣钱又少的盛阳,除了长得帅,其实并没有什么拿得出手的优势,很可能会被嫌弃。

“盛阳只有本科学历,月工资也只有4000块,既没房也没车,父母在他的婚事上也提供不了大的助力,说实话,在当下这个大环境下,如果只看硬件条件,他恐怕是很难得到相亲的机会的,长得帅又不能当房子住,当饭吃。”

但其实我觉得吧,盛阳自身条件优越、长相帅气有责任心、专注业务还有上进心、家境不好但家教好,是个潜力股。

现实里,如果碰到盛阳这样的男孩,女孩子不管有钱没钱,条件好不好,都不会先考虑房和车的问题的,第一时间想的都是如何才能把他搞定,据为己有。

可能条件差的女孩子打的主意是,恋爱跟他谈,结婚的话不一定,还想着留条后路找有房有车的男人呢。

反正如果是我,我是不会介意的,盛阳学历本科还是独生子,长得帅又有上进心,对另一半温柔体贴,还会做饭,虽然没房没车,但是我愿意和他一起白手起家。

莫欺少年穷,盛阳这种人绝非池中物,既有才华又有上进心和责任心,混出来是早晚的事,房和车以后都会有的。

当然客观来说,盛阳有这样的颜值和才华,家教也不错,一看就是学霸类型的,估计上中学的时候,就会有很多女孩子喜欢了,上了大学,肯定也会有人追,学生时代可能就被瓜分掉了,根本就流入不了相亲市场。