曼妙长沙夜! “岁月留声”经典电影音乐会奏响

优美的音乐伴随着徐徐江风,经典电影画面与动人的旋律完美配合,引发现场观众强烈的共鸣。8月30日晚,2023“长沙之夜” 之 “岁月留声”经典电影音乐会在长沙滨江文化园文化广场精彩上演,为市民带来了一个无比美妙的夜晚。

音乐会由好莱坞经典影片《加勒比海盗》配乐拉开序幕,随后《燃情岁月》《星球大战》《冰雪奇缘》《音乐之声》《歌剧魅影》《爱情故事》《大鱼海棠》《指环王》等一系列脍炙人口的电影音乐依次上演。指挥方子翔与长沙交响乐团的演绎精准洒脱、饱含深情,或大气磅礴、热血沸腾,或柔美婉转、细腻动人,淋漓尽致地展现了电影音乐所带来的震撼与感动,伴随着现场荧幕上一幕幕令人难以忘却的精彩画面,为现场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

青年抒情女高音王钰杰献唱的咏叹调《挂满了柔软幕帐》《饮酒歌》,更是为音乐会带来别样的浪漫色彩。咏叹调《挂满了柔软幕帐》选自科莫·普契尼歌剧《玛侬·莱斯科》,而《饮酒歌》作于1853年,是意大利作曲家威尔第歌剧《茶花女》中第一幕唱段。轻快的舞曲节奏、明亮的旋律色彩贯穿全曲,表现了主人公对真诚爱情的渴望和赞美。

王钰杰以强大的舞台表现力掌控全场,兼具花腔、抒情与戏剧的嗓音生动地诠释出“茶花女”细腻入微的心理变化,赢得现场热烈的掌声。最后,长沙交响乐团再度返场,献上热血青春的《灌篮高手》主题曲《只想大声说爱你》。

这个夜晚,灯光璀璨,长沙交响乐团用音乐带领现场观众穿越时空,重启记忆之门,在经典的旋律中回忆那些停留在心间的感动,陪伴市民度过了一个难忘的2023“长沙之夜”。

本次音乐会由长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙交响乐团、长沙滨江文化园管理中心承办,长沙交响乐团、团长王智担任总策划、艺术总监,国家一级指挥范焘担任音乐总监,青年指挥方子翔执棒,抒情女高音王钰杰担任独唱,长沙交响乐团中提琴演奏员宋睿娉担任主持,长沙交响乐团担任演奏。