女生对你说“你好可爱”到底是什么意思?

那么很直接地能证明一点:她已经发现了你的示好行为,但是内心却是波澜不惊的。她不想直接折你的面子,又不想把刻意回避把氛围搞得太尴尬。

也就是说,如果你本身就不是一个奶狗的类型,又被心仪的女生夸“可爱”,那么多半她的潜台词是想于你划清身份感,同时又不想让周围的人误解你们的关系。

她对你不反感,又不心动,不想让别人说闲话、又不想折损彼此的关系,所以“你好可爱呀”其实是一种温婉的拒绝。她想要告诉你“我只是把你当一个来看待,同时真的对你没有好感。”

因为『可爱』这个词,既热情又疏远、既友好又冷酷。所以被一个女生当众说可爱,可能是你用力过猛了,女生在暗示你“不要继续向她示好了。”

要记住:在没确立关系之前,女生不会当众夸一个男生“可爱”。如果你有幸被女生贴上了可爱的标签,那么说明你在她心目中是“姐妹”,而非“准男友”。

其实大多数男生被女生当众夸“可爱”的时候,内心的OS并不是激动和兴奋,反而是感觉到人格魅力受到了“侮辱”。

很多时候,当一个女生并有明确地表现出对你有好感,同时对你的态度不冷不热。但是高频地用“你好可爱啊”来夸你。

她可能觉得你人不错、很善良、或者是长相性格可爱,但是又不忍心因为自己一时的不喜欢,而导致这段友情的破裂,所以会用这种友好的方式来维持关系。

女生觉得可爱的东西,往往是像小猫、小狗这类萌萌的事物。而当女生说出可爱这个词的时候,其实女生身上都自带着『母性光环』、也怀揣着强大的保护欲。

但是面对未知的异性时,女生并不会轻易地释放出母性的保护。相反,女生在面对心仪的异性时,是想要被男生保护和包容的。

所以她们不会用“你好可爱啊”来夸赞自己心仪的异性,但是会用“讨厌、烦人、你干嘛呢”来表达希望男生关注自己的意愿。

即使你是小奶狗类型的男生,女生也不会轻易地用“你好可爱啊”来夸你,反而会用“来,姐姐抱抱”等话语来表达自己的呵护欲。

因为“你好可爱啊”这句话,其实都暗藏着女生对你的一种距离感,这只是一种善意的夸赞,但其实并没有掺杂女生喜欢的情绪。

女生只会经常夸自己男朋友可爱,但是你如果不是她的男朋友,还被经常夸可爱的话,多半是把你当成了来看待。

可能是因为你无聊的话题,可能是因为无聊的表情包轰炸,亦可能是这个女生真的对你没有情绪、甚至产生了厌烦。

和你不熟、又想维持住自己矜持的形象,只能选择一种看似温柔、但深藏冷漠的话语“你好可爱啊~”来迅速终结话题。

如果这个时候你仍不知、没有迅速撤离战场,反而觉得沾沾自喜、发动了更猛烈的共识,那么多半女生不会继续回复你,当她忍无可忍了自然会把你拉黑掉。

所以你发现一个女生和你聊天时,每句话不会超过五个字,甚至连表情都不愿意发给你。突然说了一句“你好可爱呀”,这不是代表她对你产生兴趣了,而是代表她忍耐已经到了极点。

当你准备了某种惊喜打动了这个女生时,她没有说谢谢你,而是反复地在夸你“你好可爱啊、你为什么这么可爱啊”

像是这种情况下,表示女生已经为你沦陷了。但是由于没有确立关系,女生的爱自然就羞于出口,就会用“你好可爱呀”来表达自己的爱意。

同时在说出这句话之后,向你传递出了热情、爱慕等示好的信号,那么就足以证明她对你的好感已经到了窗口期。

因此一个女生如果平时很少夸你可爱,但是就因为某一次的感动而表达出极其热烈的好感,那么她此时的“可爱”就是表达喜欢你的一种信号。

抓住这个窗口期、主动地去升级关系,如果你忽略掉了这短暂的晕轮效应,那么女生会为了挽回颜面,就像是情景二那样高频地向你发射可爱、把你当成弟弟来看待。

这个时候女生口中的可爱,其实对你的爱已经有8~9分了,所以需要你主动地向前去走一步,那么彼此的亲密关系也就不离十了。