5-2中国帅哥淘汰世锦赛冠军肖国栋强势轰出103-0、96-0

北京时间8月24日消息,2023-24赛季克欧洲大师赛正赛将正式开杆。第一轮一场焦点比赛中,中国帅哥肖国栋发挥出色,他打出两杆50+,5-3淘汰世锦赛冠军斯图亚特-宾汉姆。资格赛,肖国栋以5-1轻取悉尼-威尔逊。

2023-24赛季克巡回赛,前两项赛事是排名赛版冠军联赛、欧洲大师赛资格赛。世界排名第39位的肖国栋参加了这两项赛事,整体表现非常出色,先是打进冠军联赛8强,随后打进欧洲大师赛正赛。

欧洲大师赛资格赛,肖国栋的对手是悉尼-威尔逊。过往,两人没有交锋记录。这场比赛,肖国栋在第一局进入状态较慢,对手一上来打出单杆54分、67-20先胜一局,1-0领先。

第二局,肖国栋开始进入状态,他回敬单杆95分,96-0零封对手,1-1扳平比分。第三局,肖国栋进一步提升进攻手感,他又轰出单杆103分,103-0再次零封对手,2-1反超比分。

第四局,肖国栋通过几次上手,67-6再胜一局,比分优势扩大到3-1。第五局,肖国栋又打出单杆57分,77-34胜出,比分优势进一步扩大到4-1,并赢得三个赛点情况下。

第六局,没有退路的威尔逊展开顽强反击,肖国栋则通过几次上手,64-34锁定胜局,总比分5-1逆转晋级正赛。来到欧洲大师赛正赛第一轮,肖国栋的对手是2015年世锦赛冠军“大鲨鱼”斯图亚特-宾汉姆。

世界排名第22位的宾汉姆,在资格赛打出三杆50+,5-2淘汰杰米-克拉克晋级正赛。正赛第一轮,宾汉姆迎战肖国栋。此前,两人交锋5次,宾汉姆3胜2负。但这场比赛胜利属于肖国栋,他打出两杆50+,5-2完胜晋级正赛,祝贺肖国栋!返回搜狐,查看更多