《霍比特》演员饰多个角色 揭化妆术下帅哥真容

(文/Izzy)《指环王》三部曲前传的第一部《霍比特人1:意外之旅》2月22日在中国内地各大影院上映后票房已轻松过亿,影片在取得不错的票房成绩的同时,也成为近日网友热议的话题。作为《指环王》前传,《霍比特人》以其恢宏壮观的魔幻世界再度征服了所有观众的心。影迷们不仅赞叹其震撼的视觉效果,该片在内容上也获得了铁杆粉丝的热捧。《霍比特人》中角色众多,网友也没能放过演员这一话题,不仅发现了影片中矮人“诺里”的扮演者杰德布罗菲曾在《指环王》中扮演过众多角色,还盘点出影片里被神奇化妆术掩饰的帅哥们。《霍比特人1:意外之旅》矮人“诺里”的扮演者杰德布罗菲,曾在《指环王》中扮演过众多角色。半兽人、强兽人、戒灵,据说还有精灵与座狼。更让人意外的是,他的儿子,就是演人皇和精灵公主的儿子的那位!网友惊呼:什么叫人生的赢家?应该非杰德布罗菲莫属了。

也许有人会说,《指环王》中至少还有帅哥:精灵莱格拉斯,或者半个帅哥霍比特人弗罗多,但前传里面一个都没有。虽然矮人族里面已经挑选了一个高个子:号称矮人界刘德华的“索林”,虽然他的扮演者在现实中也是十分有男人味的,但大家也许就是对矮人那种行为并不买账,一出场就是苦大仇深欠他五十元的模样。其他矮人负责搞笑和解说,他只负责打架和报仇。

矮人作为矮矬穷的代表人物,被放到中土世界是有原因的,因为他们标配是斧头,爱饮酒吃肉、胡吃海喝、爱爬梯、爱吵架、灰头土脸,某种意义上来说,像是地下版本的霍比特人。难道《霍比特人》里就真的没有帅哥了吗?那你就错了。在片中饰演“奇力”的艾丹特纳、饰演“菲力”的迪恩奥戈曼,以及“瑟兰迪尔”的扮演者李佩斯卸去妆容后都是十足的大帅哥,如果你不喜欢这种男人味十足的型男,还有霍比特人比尔博巴金斯的扮演者马丁弗瑞曼这种萌男应该会对你口味。有怪兽,有帅哥,特效超越《指环王》,《霍比特人》还能被扒出怎样的话题,还有待影迷发掘。