穿越M鬼魂的S黑胶衣女孩“美恐”衍生剧还是那么香艳惊悚

《美国恐怖故事集》是莎拉·保罗森执导《美国恐怖故事》系列的衍生剧,共16集,预计分为独立的几个故事。设定上,导演想回归系列本身,例如:“美恐”第一季的“谋杀屋”又出现在衍生剧中,熟悉的亡魂,熟悉的胶皮衣,不免让人回想起最初的“美恐”。

在目前已放出的前两集中,故事继承了谋杀屋的概念。第一集开头,一对同人特里和迈克尔带着女儿斯嘉丽,来到最著名的凶宅之一。两个父亲承包了这座死过人的宅子,想要把它打造成供游客过夜的房产项目,利用人们对恐惧的上瘾好奇来捞钱。

斯嘉丽对这个想法并不看好,况且这笔费用是从她上大学的基金里扣除的。她参观了这座阴宅,似乎连空气都透着不安。

过了一会儿,斯嘉丽在衣橱里发现了一件黑色胶皮衣。当她饶有兴趣地穿上它,站在镜子前时,一股恐惧感袭来,她脱下衣服,扔进了垃圾桶。

在学校,斯嘉丽遇到了令她心羡的玛雅。两人似乎是在调情,但斯嘉丽的闺蜜却劝她认清现实,玛雅只是在戏弄她。

夜晚,斯嘉丽躺在床上,仍然幻想着玛雅的脸庞。她幻想自己骑在玛雅身上,掐她脖子,这似乎让斯嘉丽产生了莫大的快感。

深夜,一个身影穿着那件胶皮衣,倒悬在斯嘉丽面前,斯嘉丽惊恐地尖叫,但转眼那影子又不见了,她也分不清是现实还是梦境。

第二天,特里和迈克尔找到斯嘉丽,谈起了她偏激的性幻想。斯嘉丽感觉受到了侮辱,不顾阻拦决定要去参加玛雅邀请的睡衣派对,但她同意求助心理咨询师。

请来的心理咨询师和三人聊起童年阴影,当心理咨询师准备离开时,神秘人再次出现,捅死了咨询师并且弃尸地下室,三人都不知道此事。

睡衣派对的当晚,当斯嘉丽向玛雅吐露自己的秘密,并准备进一步发生关系时,却发现这一切都被玛雅直播了,原来玛雅只不过是想戏耍斯嘉丽。

斯嘉丽悲痛万分,她意识到自己出了多大的丑。于是她以自尽为威胁,迫使玛雅和同伙来到自家地下室。

第二集的开头,斯嘉丽以装修为名,用砖头和水泥封住了四具尸体。她还认识了一位被困在这座凶宅的鬼魂,这个女孩生前被叔叔折磨殴打,她爱上了斯嘉丽,想劝斯嘉丽自尽。

警方询问了两位家长却一无所获。眼看项目濒临破产,特里找到了一名修理工并且和他出轨,然而尸体被发现,修理工被神秘人刺死。惊恐的特里和迈克尔这才发现自己无法逃出这座宅子。原来,两人早已被女鬼刺死,为了挽留斯嘉丽。

可是斯嘉丽并没有怨恨她,相反她感受到了解脱。葬身于这座凶宅的人将化作鬼魂永远被困在这里,每年只有万圣节这天可以出门。斯嘉丽释放了自己,她告别了女孩,告别了家人,离开了这里。

很久以后,斯嘉丽找到了当年残害女孩的叔叔,她身着胶皮衣,用榔头砸烂了他的头。斯嘉丽回到凶宅,与女孩紧紧相拥,两集故事到此结束。

“美恐”系列对于许多喜好恐怖题材的美剧粉们都不陌生,目前已有九季,第十季《双面》预计紧接着衍生剧播出。每一季都围绕一个主题展开,九季的主题分别是《凶宅》《疯人院》《女巫集会》《畸形秀》《旅馆》《洛亚诺克》《》《启示录》《1984》。除了大胆的造型设计、悬疑的剧情、每季独有的特色,演员的倾情演出更让观众欲罢不能。衍生剧的导演莎拉·保罗森就是系列的常驻演员。

你或许会对于凶宅、旅馆产生抵触,又或许会对小丑、精神病人感到恐惧,又可能提及女巫甚至时会寒毛直竖。“美恐”便取材于我们对于恐惧最直观的联想,结合美国文化,呈现一个“美国风”的恐怖剧。

尤其这些骇人听闻的故事大都基于现实事件,而且每季之间又有联系,“美恐宇宙”不断扩大。这次的衍生剧,确实有“美恐”的味道,但是总体质量还有待观望,毕竟少不了蹭热度的嫌疑。

前两集给人的感受着实不同。第一集我们看到了熟悉的谋杀屋,胶皮衣带给人的恐惧感和刺激感还记忆犹新,斯嘉丽身上的秘密也让观众充满好奇,特别是末尾斯嘉丽的彻底黑化,你以为接下来将是又一出好戏。

然而第二集一开头就冒出来相爱的女鬼魂,还有莫名其妙的出轨对象,甚至是突然抛出的特里的癖好,编剧一下子急得要给出每一条通往结局的线索。这导致第一集设下的悬念和营造的氛围都被打乱了。

再者,斯嘉丽这一角色似乎对谋杀屋的设定极快地接受了,甚至特里和迈克尔对于自己被谋杀这件事也无所谓,以至于观看最后一部分时甚至有些滑稽感,一扫先前的恐惧。尤其是后来所有的鬼魂在阴宅里其乐融融相处的场景,实在是让人忘记了恐怖剧的成分。

提起美恐系列,会想起《女巫集会》精彩的明争暗斗,《畸形秀》里让人闻风丧胆的小丑,《》里被蛊惑的人群。它所力求塑造的并不是恐怖本身,而是鬼怪背后更为恐怖的人心。揭露的总少不了家庭矛盾、情感纠纷、对特定职业或人群的歧视,其实这些负面情绪才是原罪。就像是这两集里,家长和子女的疏远,才是真正导致斯嘉丽离开的原因。

在预告中,我们可以看出衍生剧的后续有更多恐怖元素,期待后面更精彩的剧情,以及今年8月25日开播的美恐第十季,希望这个系列能够带给观众更多的精彩和刺激,别烂尾。

近日,在参加一场演出时,卡迪碧正在投入地演唱歌曲,突然有观众朝她泼出一杯饮料,并溅到她的脸上和身上。一向脾气火爆的卡姐愣了一下,在找到“袭击者”后…

8月1日,定档暑期8月19日的动画电影《王牌二哈》发布了新版海报,与大家一起同庆八一建军节。

国民神话史诗电影《封神第一部》正在好评热映中,导演乌尔善,编剧冉甲男,主演费翔、于适、陈牧驰、娜然、武亚凡、侯雯元、黄曦彦、韩鹏翼来到全国巡回…

孩子们超爱的汪汪队要来了!《汪汪队立大功大电影2:超能大冒险》发布全新海报,狗狗们获得超能力,大秀技能飞奔而来,还有炫酷汽车、飞机、火箭等新装备齐…

据猫眼专业版数据显示,电影《芭比》上映2周,全球票房突破7.89亿美元,进入2023年全球票房榜前四。其中,北美为主要票房阵地,累计票房达3.21亿美元,中国内…