“恐怖数据”实现四连涨!美国经济的引擎仍未熄火

强劲的劳动力市场加上不断上涨的工资,使许多美国人有足够的资金购买各种商品和服务。在高利率的环境下,美国经济的引擎仍未“熄火”……

周二,美国7月零售销售月率录得0.7%,超出市场预期的0.4%,为2023年1月以来最大增幅,实现连续四个月增长。

数据公布后,现货黄金短线整数大关,而后收复部分失地;美元指数短线年期国债收益率一度飙升至4.270%,为去年10月24日以来最高水平,美国2年期国债收益率一度上升至5.024%,为7月7日以来新高。

对于这一好于预期的数据,Forexlive表示,美国7月零售销售月率连续4个月上升,突显出美国消费的持续强劲。这应该有助于提振美国第三季度的GDP预测,尽管目前的预测看起来已经很乐观了。全球经济中有很多令人担忧的因素,但美国不在其中。

因美国人增加网上购物和外出就餐,暗示美国经济在第三季度初继续扩张,并避免衰退。上个月,在13个零售类别中,有9个类别的销售额出现增长,其中包括体育用品、服装商店、餐馆和酒吧等。

最新的数据表明,强劲的劳动力市场加上不断上涨的工资,使许多美国人有足够的资金购买各种商品和服务。消费者仍然是美国经济的关键支撑,迄今为止,在高利率的情况下,消费者支撑着美国经济抵御衰退。

包括电子商务在内的非实体零售商的销售额增长1.9%,为今年以来最大增幅,主要受到亚马逊公司Prime Day活动的提振。该公司表示,7月为期两天的折扣活动在首日便创下其有史以来最大的单日销售日。

周二早些时候,家得宝公司(Home Depot Inc.)公布的财报超出了分析师的平均预期,同店销售额虽然有所下降,但降幅小于预期。塔吉特(Target Corp.)和沃尔玛等消费巨头将于本周晚些时候公布财报。

随着美国消费者转向服务业,这可能限制了“恐怖数据”所带来的意义。尽管如此,这份报告显示,消费者对几类商品的需求依然强劲。

加油站销售额增长0.4%,部分原因是汽油价格上涨。汽油价格在7月下旬飙升,目前徘徊在历史高位,限制了家庭在可自由支配的购买上的支出。

所谓的控制组销售增长1%,为年初以来最大增幅。控制组销售用于计算GDP,不包括食品服务、汽车经销商、建筑材料商店和加油站。这表明第三季度消费者消费开局强劲。

不过,展望未来,消费者的前景可能并不明朗。一方面,拖欠率正在上升、偿债成本高企、消费者们在疫情时期囤积的储蓄遭到侵蚀以及学生的恢复均对美国经济的主要引擎构成了迫在眉睫的威胁。

但另一方面,许多美国人终于看到他们的工资增速跑赢通胀,这增强了家庭购买力。另外,通胀的消退正在提高消费者的购买力。