《大帅哥》数据口碑双收 张卫健或再淡出演艺圈

(采写/二萌) 12月6日,张卫健、蔡思贝、洪永城等在京为新剧《大帅哥》宣传造势。张卫健直言当时淡出演艺圈就是想留更多时间给自己和家人,“即便《大帅哥》播的非常好,我以后可能也不接戏了。”

骨朵数据显示,《大帅哥》仅开播三天,一跃成为网剧黑马,获网剧评论数第一名,作为TVB年底压轴喜剧的《大帅哥》受到了更多观众喜爱。主演张卫健带领剧中兄弟、女人、仇人齐聚现场。洪永城坦言,与张卫健关系非常好,戏里戏外都是好兄弟。蔡思贝更放话:“张卫健是一位非常有魅力的演员,合作之后戏里戏外都想做他老婆。”

电视剧《大帅哥》主要讲述了二十世纪初满清灭亡后军阀割据的动荡时局下,狄奇(张卫健饰)从一个力求独善其身的平凡小人物在恶势力压迫下奋起反抗的故事。该剧也是张卫健时隔22年重回TVB之作,他透露:“TVB是我的母校,我在那里出生、演戏、学习,得到很多机会,是TVB孕育了我。做人要饮水思源,所以当我接到这部剧的邀约时,我一顿饭的时间就答应了。”同时,张卫健也表示:“当时淡出演艺圈并没有什么特别的原因,就是想留更多时间给自己和家人。即便《大帅哥》播的非常好,我以后可能也不接戏了。”

问及张卫健给自己年轻时的颜值打几分,自带搞笑特质的张卫健反问道:“为什么是年轻时的颜值,现在没有颜值了吗?如果十分满分,给自己9.9分。”另一个爆笑提问则是张卫健用洗面奶洗头还是沐浴露洗头,一向以光头形象深入人心的张卫健,现场毫无偶像包袱介绍起自己的洗头方法:“很多人觉得我不洗头,不是的,我都是用沐浴露从头开始,洗到脸部,这么多年皮肤很好。”据悉,《大帅哥》于12月3日起每晚21:30同步TVB播出。

据统计,截至7月30日21时38分,电影《封神第一部:朝歌风云》总票房突破11亿,累计观影人次2528万人。影片凭借超高的口碑表现在后期发力,连续9天夺得票房日…