数十位明星齐聚济宁的背后原因:来自文化自信的魅力凝聚!

走进曲阜尼山圣境,在孔子像前邂逅张艺兴,穿越千年,对话孔子,领略儒家思想的诞生;和王冰冰一起拜访孔府,在这里见证儒家思想的成长,感受中华文化的传承轨迹;孙红雷等你一起去孔庙参拜,祭奠那位影响千年的圣人;在太白楼偶遇罗一舟,去尝尝他推荐的济宁夹饼;跟着张凯丽听着山东快书,感受着微山湖吹过来的风……到底是什么让这么多明星汇聚在济宁呢?

8月13日至8月27日,由中国国家话剧院、山东省文化和旅游厅、济宁市人民政府主办的“尼好,戏剧!青年导演创作扶持计划第二季”将在山东济宁举办。一个是以创作和演出高质量、高品位的古今中外优秀戏剧作品为己任的国家艺术院团,一个是中国传统文化发祥地之一的济宁。当代戏剧与传统文化的创新结合,青年导演们表现出的文化自信与原创力,正是吸引了诸多明星、观众“围观”的魅力所在。

青年导演祖纪妍说:“孔子对中国人来说就像水,我们或许意识不到他的存在,但是没有他,生活将寸步难行。”这便是一种传承。中华上下五千年,无论何时,青年人都将是主力军,他们被文化自信和原创作品的魅力所吸引。在这个拥有浓厚儒家文化底蕴和孔子思想源起的济宁,将掀起一场Z世代的文旅新变革,吸引更多青年人来到济宁,来到孔子故里,在戏剧中汲取文化精髓、感受文化脉搏,让这座文化之城展现出新时代的魅力。

济宁曲阜尼山圣境为青年导演们搭建了创作展示平台,让他们充分发挥自己的才华。他们用原创戏剧作品,向观众诉说着属于他们的文化自信和创作表达。这不仅反映了文化济宁的传统魅力与城市自信,同时也展示了当地高质量发展的文化旅游资源。正因为有这样一批拥有文化自信和原创精神的青年人来到济宁,吸引了孙红雷、段奕宏、辛柏青、关晓彤、胡先煦等都在微博上为中国文化自信打call,多位明星亲临现场为青年导演创作扶持计划而助力。

舞台之上,11位青年导演、中国国家话剧院创作部围绕“新经典、新田野、新城市”的主题带来10部原创戏剧,分别深入孔子故里,展现孔子文化的魅力;置身于田野农村,讲述青年人眼中非遗传承与乡村振兴结合的中国故事;演绎新时代城市生活青年人的奋斗故事。特别邀请了集儒家思想、美学、武侠于一体的徐浩峰导演的新创剧目《搭手飞人》,同时也邀请了黄盈、王亚彬、丁一滕、张肖等青年艺术家创作的4部经典戏剧作品,将在本次活动赴济宁和尼山两地上演。此外,中央戏剧学院、上海戏剧学院、北京电影学院等专业高校的青年导演还呈现了6部原创作品。精彩戏剧异彩纷呈,明星大咖空降现场,在舞台上尽显戏剧与传统文化融合的魅力。

舞台之下,整个活动从开幕式开始就星光熠熠、大伽云集,孙红雷、韩童生、张凯丽、王绘春、苏青、雷佳等众多著名演员将共同出席,走入“三孔”,演绎孔子六艺;由孙红雷、韩童生等行业翘楚参与的大师讲堂,及黎星、崔磊、丁一滕、张肖、王亚彬等优秀戏剧工作者分享的艺术工坊,也将戏剧文化的独到魅力带到济宁,与观众零距离交流戏剧之中舞台之下的经验体会。

戏剧之外,为了让广大群众在畅享戏剧魅力之余,能在休闲娱乐中更进一步体验传统文化的魅力,丰富文艺幸福感获得感,还设置了五道雅集、孔子六艺、剧本杀等多种个性化新场景,大家在游乐过程中,会遇上张艺兴还是袁弘,宋佳还是万茜,田雨还是果静林……就要请大家亲自去偶遇啦!

尼好,青年!尼好,戏剧!孔孟之乡、运河之都——济宁已经准备好了,准时为全国观众奉上一场“文旅大戏”,来这里将看到面貌一新的“文化济宁”。活动目前已开票,在中国国家话剧院、济宁市、曲阜市及尼山圣境的通力协作下,充分彰显国家话剧院话剧创作实力和山东人的“好客”,“尼好,戏剧!青年导演创作扶持计划第二季”福利来了,为8月13日-27日活动期间来到济宁曲阜尼山圣境的市民、游客奉上一场超级文化盛宴,160元起含景区门票、享话剧大餐。舞台的幕布即将拉开,赶紧来济宁享暑期“大礼遇”!

王室齐聚约旦王储婚礼,姐弟恋修成正果!对中东国家约旦而言,6月1日是一个大喜的日子——28岁的王储侯赛因当天迎娶来自沙特阿拉伯的29岁未婚妻拉吉瓦。

新华社杭州7月19日电(记者魏一骏)“我们希望与中国更紧密地联系在一起,这就是我们与浙江省海港集团签署合作协议的原因。”德国威廉港集装箱码头和物流园区总裁安德雷亚斯·布尔温克说

TFBOYS“十年之约”三人齐聚北京,正式进行集训!TFBOYS“十年之约”演唱会即将在西安举办,而三人刚刚在北京集合,进行为期几天的集训。

超百位外企老总齐聚北京,传递出什么信号?“在中国和世界各地新老朋友交流,真的太好了。”京城三月春意满,这样的开场白几乎成为了每位海外嘉宾共同的感慨。

众星齐聚参加TFBOYS演唱会 星光闪烁TFBOYS排面拉满了近日,TFBOYS举办了盛大的“十年之约”演唱会,这场音乐盛宴不仅吸引了大批粉丝的关注,也吸引了众多明星的捧场。

中新社香港3月12日电 (记者 韩星童)第十六届亚洲电影大奖颁奖典礼3月12日晚在香港故宫文化博物馆举行。香港演员梁朝伟凭借电影《风再起时》勇夺“最佳男主角”。

网红铁头惩恶扬善谈掉粉:我会火力全开,我会出钱让更多人去干 到底是“惩恶扬善”还是博人眼球?