全智贤专访:角色只要可爱更野蛮都可以

虽然全智贤在《我的野蛮女友》观众见面会上并未掀起预料中的,但发布会上近百位记者趋之若鹜。有的摄影记者急得站在椅子上抢镜头,更有不少记者挤着进专访室想做第一手访谈,与保安在门口推推搡搡。全智贤显然见惯了这种“野蛮”场面,处变不惊地端坐沙发上,慢条斯里地与中国内地记者进行第一次对话。说话间,她下意识地用手捏住只解开一只扣的衣领,看出来内心极为保守、传统。有趣的是,全智贤显然上了野蛮之瘾,竟表示希望接演更野蛮的角色。

全智贤(惊讶地睁大眼睛):我感受不到这个明显变化。只是有一次我看到有一对男女在电梯里玩野蛮游戏,才觉得挺有意思。对我自己而言,拍完《我的野蛮女友》之后有了一些变化,来找我拍的剧本全是写那种角色,都是以女孩子为主的。

全智贤:如果这是事实,我为韩片感到自豪。如果外国人都爱看,这样韩国演员就有机会去不同的国家发展。韩国目前是有了进步,我很开心,希望更进一步,努力拍得更好。现在的韩片,不管技术、卡士、情绪都很出色,加上文化背景相似,所以能被同为黄皮肤的亚洲人接受,相信会越来越有发展,以致能代表亚洲电影。最想和张艺谋合作

短短20分钟的首映礼暨观众见面会上,全智贤一身蓝衫黑裤的素装打扮,但并没有影响影迷的热情。影院中一位高中生模样的广州男孩,手中高高举着一块牌子,上面赫然用韩文写着全智贤的名字,拼命地晃着。全智贤一上台,猛然看到这圈圈点点的字,一下子笑得很灿烂。主持人通过翻译问全智贤:“你的名字用韩语怎么说?”只见这位“野蛮女友”态度温和耐心地说了三个字,听起来很像“全智贤”的白话发音。这时,全场观众一起跟着念她的名字,一遍又一遍。

在首映场开始前半小时,记者发现售票窗里三层外三层地围满了观众,都在抢最后十几张票。见面会开始时,全场座无虚席,连最前排的记者位都被杀得片甲不留。之后的全智贤虽然晚到了十分钟,但观众显然被她的温柔“杀死”,没有一个人起哄有异议。

由于流程推迟,之后的发布会全智贤了晚出场了十多分钟,记者们等得心焦,有些蠢蠢欲动。3时15分,全智贤一出场,只见数十位摄影记者和摄像记者呼啦啦围在跟前,将全智贤与后排文字记者完全隔断。虽然几次摄记被要求坐下,但全智贤几乎看不见提问的人,只好隔着人墙发“电报”,场面有些滑稽。(信息时报 孙倩、周昭、陈 辉、谭 檀)